Esse-Ti La Nef Loreto: grande rimonta e tre punti d’oro contro Busnago

ESSETI LA NEF LORETO-ACQUA PARADISO BUSNAGO 3-1

ESSETI LA NEF LORETO: Moy 20, Pieroni n.e., Alikaj n.e., Drozina 5, Casillo 20, Giuliodori 13, Vallese l. , Santini 15, Capone n.e., Grizzo 7, Correia 4, Di Iulio 0, Fornara n.e.. All. Pieroni

ACQUA PARADISO BUSNAGO: Bruno 11, Stacchiotti 10, Comi l. , Kim Mi 2, Lombardo 15, Rubini 0, Bonetti 13, Bellè n.e., Alberti l. , Basso n.e., Bruzzone n.e., Soraia 14. All. Delmati

Parziali: 22-25 in 26′, 25-21 in 25′, 31-29 in 34′, 25-13 in 19′

Note: Loreto: battute sbagliate 7, ace 3, muri 21. Busnago: battute sbagliate 8, ace 3, muri 9.

Starting six:

Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Moy-Santini, Vallese l..

Busnago: Kim-Soraia, Bruno-Stacchiotti, Bonetti-Lombardo, Alberti l..

Turno casalingo importante per la Esse-ti La Nef; al Palaserenelli scende infatti l’Acqua Paradiso Busnago e per la squadra loretana deve essere l’occasione per riprendere il filo con la vittoria, dopo la sconfitta di Frosinone dura da digerire. Di fronte una squadra molto quotata ancora un po’ discontinua nei risultati. Alla fine Loreto vince 3 a 1 e la chiave del match sta nella rimonta vincente del terzo set dopo che la squadra di Pistola si era trovata sotto 17-24. tra i numeri quelli che saltano agli occhi sono i 21 muri di Loreto con Casillo sugli scudi con 9 block. Una rimonta preziosissima che vale per le biancoblu l’intera posta e la permanenza ai primi posti in classifica.

LA CRONACA

1°set- Inizio gara equilibrato ma il muro di Loreto fa subito la differenza; Correia su Lombardo per il 5-3. poi tre errori ospiti portano Loreto 8-3. gioca bene l’Esseti La Nef mentre Busnago non si ritrova (12-7). la fase centrale del set vede però le lombarde crescere in difesa e rientrare nel punteggio (14-12). time out tecnico sul 16-13 con l’attacco di Santini. Il servizio di Kim fa male a Loreto e Busnago rientra (17-16) prima di mettere addirittura la testa avanti (17-18). Fase decisiva con Busnago che vola fino a 3 e poi contiene il rientro di Loreto chiudendo 22-25.

2°set- Busnago che gioca sulle ali dell’entusiasmo vola 2-4 prima che il servizio di Moy porti avanti Loreto (5-4). l’errore di Soraia è per l’8-5 loretano. Un errore di Moy ridà il pareggio a Busnago a 11 ma è ancora la peruviana a firmare il 14-11 per le locali. Muro di Santini su Soraia e l’Esseti vola 17-13 incrementando poi con il lungolinaea della stessa toscana (21-16). Moy poi frustra la voglia di rientrare delle ospiti con due attacchi consecutivi (24-19) e chiude il parziale (25-21).

3°set- Equilibrio in avvio, il muro di Moy dà il 6-5 a Loreto prima che Busnago si porti 6-8 al time out tecnico con l’attacco di Bonetti. Cambio per Loreto, entra Grizzo per Correia mentre Santini cerca di tenere Loreto in scia con buone cose in attacco (12-13). L’attacco di Bonetti riporta sopra Busnago 13-16 al time out. Il muro di Bruno poi entra in scena e ferma l’attacco loretano per il 14-19. La squadra di Pistola non riesce a mettere la palla a terra e le ospiti si avviano comodamente a chiudere il parziale. Sul 17-24 l’ultima disperata reazione delle locali risulta incredibilmente decisiva. Casillo a muro comincia a chiudere tutti i varchi, la difesa ha splendide protagoniste ( soprattutto con Vallese ) e il muro di Drozina su Lombardo alla fine firma l’epica rimonta (31-29).

4°set- C’è tanta Esseti La Nef in avvio di quarto parziale, Giuliodori mette a terra tre palloni del 5-0 iniziale. Santini martella forte da posto quattro per il 10-4 e Busnago non riesce a tenere la testa nella partita. Si fa ancora sentire la sconfitta del set precedente e le facce delle ragazze lombarde sono lì a testimoniarlo. Casillo con un contrasto a rete mette a terra il 16-5 e l’Esseti può giocare sul velluto. Drozina ruota le sue attaccanti ma è sempre la bionda centrale napoletana di Loreto a imperversare (muro per il 23-11). ormai è solo accademia e il muro di Casillo (rischiamo di ripeterci) mette a terra il 25-13 finale.