Esse-ti La Nef Loreto: la vetta è a -1, 3-0 al Montichiari

ESSE-TI LA NEF LORETO – MONTICHIARI VOLLEY FEMMINILE 3-0

ESSE-TI LA NEF LORETO: Moy 2, Alikaj n.e., Drozina 4, Casillo 11, Giuliodori 9, Vallese (L), Santini 10, Capone, Grizzo 7, Correia 17, Di Iulio n.e., Fornara n.e.. All. Pistola

MONTICHIARI VOLLEY FEMMINILE: Brutti 10, Masino 3, Bosio n.e., Krasteva (L), Zampieri n.e., Percan 13, Marc 10, Catena 5, Assirelli 4, Orlandi n.e., Marcone (L), Moschini n.e.. All. Nibbio

Parziali: 25-15, 25-20, 25-21 Durata: 21’, 23’, 26’

Note: Loreto: battute sbagliate 6, ace 6, muri 6. Montichiari: battute sbagliate 9, ace 3, muri 9.

Starting six:
Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Grizzo-Santini, Vallese (L)
Montichiari: Masino-Percan, Brutti-Assirelli, Catena-Marc, Krasteva (L)

Una Esse-ti La Nef determinata porta a casa il risultato pieno con il Montichiari e continua la sua corsa al secondo posto in classifica a due giornate dal termine dalla regular season. E ora la vetta e a meno uno, complice la sconfitta di Giaveno al tie-break. Tre punti fondamentali, arrivati con una partita costantemente guidata dalle ragazze di Pistola, eccetto il terzo set. Un successo che lascia ancora lassù in alto le biancoblu, in attesa della gara di mercoledì pomeriggio sempre al PalaSerenelli (ancora imbattuto) con il Pontecagnano.

Nello starting six in campo c’è Grizzo per Moy, anche se la peruviana entrerà nel corso del parziale conclusivo. Nel primo set Loreto punge al servizio e al muro, e il parziale scivola via facilmente a favore delle biancoblu. Quasi la stessa storia nel secondo parziale, anche se le lombarde crescono e infatti nel terzo set, quello più equilibrato si portano fino al 14-18. Ma Loreto vuole chiudere subito, spinge al servizio e approfitta degli errori ospiti per il prezioso successo finale.

LA CRONACA
1°set – Loreto spinge subito forte (3-0), ma il muro della Brutti firma subito l’aggancio (4-4). Al primo set Correia guadagna il nuovo 3 (9-6), e gli errori di Catena e Assirelli valgono il 13-8. Le biancoblu gestiscono bene il vantaggio, e ci pensano Casillo e Santini ad allargare il divario a muro e in attacco (16-11 e poi 20-11), con il servizio che mette in difficoltà Montichiari. Un break che chiude virtualmente il set: Grizzo mette il 23-14, chiude Correia 25-15.

2°set – Ancora partenza sprint delle biancoblu con il servizio di Grizzo (4-0), Montichiari risale con Percan e il muro di Assirelli (7-7), ma ci pensa Giuliodori a rilanciare le sue con la fast dell’11-9. Correia (12-9) e Masino (12-11) si sfidano dai nove metri, ma il nuovo strappo di Loreto arriva sempre con la coppia Giuliodori-Correia, 16-12. Le ragazze di Pistola tengono il 4 con una efficace fase di cambio palla (20-16), Catena e Masino non si intendono e arriva il 22-17, mentre Capone rinforza la ricezione in seconda linea. Percan prova ad accorciare (22-19), Casillo dice di no (24-19) e Santini chiude 25-20.

3°set – Loreto inizia con alcuni errori in attacco che portano avanti Montichiari sul 3-6 e poi sul 4-8. Percan contrattacca il 5-10, le biancoblu soffrono il servizio lombardo, arriva l’ace di Brutti per il 6-13, entra la Moy per Grizzo. Santini chiude la ricostruzione e Drozina vince il contrasto a rete (9-13), c’è anche il muro di Santini (10-13). L’ace di Drozina fa proseguire la rimonta biancoblu (13-15), ma il muro di Brutti rispinge avanti Montichiari (14-18). Giuliodori ci riprova (17-19), Drozina la mette giù di prima intenzione (18-19), il fallo Montichiari sancisce la parità, 19-19. Moy allunga (20-19) e l’invasione delle lombarde vale il 2 (22-20), c’è anche l’ace di Moy per il 23-20, e a chiudere ci pensa Santini, 25-21.