Esse-ti La Nef Loreto: tie-break fatale a Frosinone

IHF FROSINONE: Monacelli 0, Kohler 8, Garcia Marquez 19, Palazzini n.e, Sammartano n.e, Zanin 2, Karalyus 0, Ruzzini (L), Menghi 21, Giglio l. n.e, Ginanneschi 14, Spataro 12, Gioia n.e.. All. Secchi

ESSETI LA NEF LORETO: Moy 16, Alikaj n.e., Drozina 2, Casillo 11, Giuliodori 11, Vallese (L), Santini 17, Capone n.e., Grizzo 0, Correia 9, Di Iulio n.e., Fornara 0. All. Pistola

Parziali: 14-25 in 22′, 21-25 in 26′, 25-16 in 22′, 25-19 in 26′, 15-11 in 17′.

Note: Frosinone: battute sbagliate 5, ace1, muri 16. Loreto: battute sbagliate 10, ace 2, muri 9.

Starting six:

Frosinone: Monacelli-Garcia Marquez, Spataro-Menghi, Kohler-Ginanneschi, Ruzzini (L)

Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Moy-Santini, Vallese (L)

Scende nel Lazio la Esseti La Nef Loreto per confermare l’ottimo momento di forma e per avvicinare ancora la testa della classifica. L’Ihf Frosinone cerca per contro punti fondamentali per la sua asfittica classifica. Alla fine di un match infinito ha ragione la squadra di casa,: Loreto prima si trova in vantaggio per 2-0, poi la partita cambia volto ed ecco la rimonta di Frosinone che lascia alle biancoblu un punto da questa trasferta in terra laziale.

LA CRONACA

1° set – Il set prende il via con le squadre che lottano punto a punto. Ace di Moy per il 4-5 loretano poi l’attacco out delle laziali dà il 4-8 all’Esseti La Nef al tempo tecnico. Sugli scudi Santini a muro (6-11), fast di Giuliodori per il 7-13 e poi un primo tempo fuori di Frosinone per il 9-16. Loreto gioca ora sul velluto e il muro di Correia porta le biancazzure sull11-19. Tocco di Santini per il 12-22 e poi la fast di Giuliodori chiude il parziale sul 14-25.

2°set – Subito avanti le ragazze di Pistola; ancora una fast di Giuliodori per l’1-4. La diagonale di Moy porta poi sul 4-8 al time out. È poi una gran difesa di Vallese ribadita a punto da Moy a dare il 5-11 a Loreto. Doppio attacco vincente per Correia ed è 6-13 prima che il mani out di Moy ribadisca il vantaggio (13-19). E’ un set che l’Esseti sente ormai in tasca, fast di Giuliodori (17-22) e mani out di Moy; i giochi sono fatti (21-25).

3°set – Il terzo parziale non parte sotto i migliori auspici per la squadra di Loreto; un muro su Moy porta 4-2 Frosinone, un ace di Spataro sull’8-2. Poi la fast spinge le locali sul 13-6. L’Esseti-La Nef mette dentro Grizzo per Correia ma il mani out di Ginanneschi è per il 16-10, poi il muro di Casillo e l’ace di Drozina riavvicinano le loretane ma è un fuoco di paglia. Frosinone riprende in mano le redini del set e piazzando un parziale di 6 a 1 chiude 25-16.

4°set – L’Esseti La Nef risente del parziale perso e Pistola vuol subito fermare il ritmo a Frosinone (3-0); quando Kohler mette però il mani out il punteggio recita 8-3. Santini cerca di scuotere le sue e complice anche un errore di Garcia riavvicina Loreto fino al 13-11 ma un errore al servizio le ricaccia a -3 (16-13). Garcia si rifà in attacco (21-16) e il muro sull’attacco di Correia (25-19) manda le squadre al quinto set.

5°set – Frosinone parte bene con Spataro (3-1), ma il mani out di Santini vale la parità, 4-4. Al cambio di campo Menghi in fast firma l’8-6, le ciociare allungano con Zanin (11-8), e lo strappo si allarga sul mani out di Garcia (13-9), il muro di Frosinone chiude 15-11.