Esse-ti La Nef Loreto: vittoria sofferta contro Frosinone per 3-1

ESSE-TI LA NEF LORETO – IHF FROSINONE 3-1

ESSETI LA NEF LORETO: Moy 12, Alikaj n.e., Drozina 3, Casillo 20, Giuliodori 17, Vallese (L), Santini 12, Capone n.e., Grizzo 19, Correia 4, Di Iulio, Fornara n.e.. All. Pistola
IHF FROSINONE: Monacelli 1, Kohler, Garcia Marquez 11, Palazzini n.e., Sammartano n.e., Zanin 1, Karalyus 16, Ruzzini (L), Menghi 16, Giglio n.e., Ginanneschi 10, Spataro 12, Gioia n.e.. All. Secchi
Parziali: 27-25, 21-25, 27-25, 29-27 Durata: 29’, 24’, 29’, 34’
Note: Loreto: battute sbagliate 16, ace 6, muri 11. Frosinone: battute sbagliate 4, ace 3, muri 13.

Starting six:
Frosinone: Zanin-Garcia Marquez, Spataro-Menghi, Karalyus-Ginanneschi, Ruzzini (L)
Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Moy-Santini, Vallese (L)

La Esse-ti La Nef soffre ma doma in quattro set la Ihf Frosinone nell’anticipo del sabato sera della A2 femminile. Tre punti davvero sudati quelli conquistati dalla ragazze di Pistola, bravissime a riacciuffare per i capelli i tre parziali vinti, tutti ai vantaggi. Una partita non brillante ma che ha mostrato ancora una volta il carattere delle biancoblu, che hanno regalato emozioni mantenendo il PalaSerenelli imbattuto annullando in diverse occasioni palle set alle ospiti di Secchi. Conquistato il primo set, Frosinone viene fuori nel secondo, poi i rocamboleschi finali di terzo e quarto parziale, con tre punti che riportano momentaneamente Loreto in vetta alla classifica.

LA CRONACA
1° set – Frosinone firma un break di 5 punti consecutivi (2-5), ma Loreto reagisce subito con un altro 5-0 per il 7-5. Il muro di Karalyus sancisce la nuova parità (10-10), ma Santini e Casillo ristabiliscono le distanze(15-11). Correia tiene il 4 (19-15), Spataro contrattacca il 20-18, e il doppio muro di Frosinone ribalta la situazione (21-22). Entra Grizzo per Correia, si va punto a punto e il primo set ball è delle ciociare (23-24), Giuliodori annulla e Grizzo mette l’ace (25-24), alla seconda occasione chiude il muro di Giuliodori, 27-25.

2° set – Grizzo resta in campo e proprio lei firma il 4-2, ma ancora il muro di Frosinone si fa sentire (6-6). Le laziali di Secchi toccano tanti palloni a muro, e la rigiocata di Ginanneschi vale il 10-12, quella di Menghi il 10-14. Grizzo accorcia a muro (12-14), al secondo stop tecnico è 13-16, e Santini infila il lungolinea del -1, 16-17. Menghi riporta Frosinone a 3 (17-20), Pistola prova la carta Di Iulio al servizio, c’è ancora Grizzo attenta (20-21), ma il muro di Menghi non perdona, 20-24, il set si chiude sull’errore al servizio Loreto, 21-25.

3° set – Loreto prova subito a scavare il break (4-1 e 7-3), Giuliodori ferma un primo tentativo di rimonta ospite con il muro dell’11-7. Ma da lì si spegne la luce per l’Esse-ti La Nef: gli errori biancoblu sanciscono il 14-14, poi Frosinone scappa grazie a difesa e contrattacco efficaci, 14-17. Ginanneschi sbaglia (17-18), poi ci pensa l’ace di Grizzo (18-18), ma Giuliodori non trova il campo, 18-20. Menghi spinge a filo rete (19-22), Zanin prova il tocco ma sbaglia (22-23), Frosinone trova due palle set ma Moy annulla, 24-24. Casillo mura (25-24), ed è ancora Giuliodori a chiudere sottorete, 27-25.

4° set – Partono bene le biancoblu (4-1), al primo set è 8-6 Loreto, Frosinone inserisce la Monacelli in regia per Zanin, Spataro sbaglia (11-8), le ospiti provano a rimanere attaccate al match (12-11) ma Giuliodori ristabilisce le distanze, 14-11. Al secondo timeout tecnico è 16-13, Santini mura (17-13), Grizzo trova continuità in attacco, 19-16. Frosinone si riavvicina con l’ace di Ginanneschi (19-18), ma ci pensa la fast di Giuliodori (21-18). Le ciociare non mollano e pareggiano con il muro di Garcia Marquez (21-21) e sorpassano (21-22). Santini mani out (23-23), Frosinone sbaglia (24-23), anche Loreto due volte (24-25), Casillo annulla, 25-25. Le biancoblu annullano altre due palle set (27-27), Spataro tira out (28-27), chiude Moy, 29-27.