Esse-ti Loreto: il successo di Verona blinda il quarto posto

VERONA VOLLEY FEMMINILE – ESSETI LORETO 1-3

VERONA VOLLEY FEMMINILE: Stacchiotti 7, Arioli 6, Magnelli 0, Rossini 0, Gentili 7, Trabucchi n.e., Crepaldi 10, Marcone 0, Alberti (L), Beretta 6, Castiglione 1, Shopova 28, Moschini (L) n.e.. All. Guidetti.

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 12, Agostinetto 4, Orazi 4, Cibele 17, Giuliodori13, Vallese (L), Santini 19, Capone n.e., Piattella n.e., Pietrelli 2, Ferranti n.e., Voronina n.e.. All. Pistola.

Parziali: Durata: 13-25 in 21’, 25-22 in 27’, 23-25 in 27’, 15-25 in 23’

Note: Verona: battute sbagliate 9, ace 3, muri 10. Loreto: battute sbagliate 2, ace 5, muri 15.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Orazi, Mastrodicasa-Giuliodori, Cibele-Santini, Vallese (L).

Verona: Beretta-Arioli, Stacchiotti-Gentili, Shopova-Crepaldi, Alberti (L).

Dopo i festeggiamenti per la storica conquista della Coppa Italia la Esseti Loreto vuole rimanere concentrata sul campionato e raggiungere quanto prima la sicurezza del raggiungimento dei play off. Questo è l’obiettivo con il quale le ragazze di Pistola salgono a Verona. Missione compiuta con la vittoria per 3 a 1 alla fine di una partita che ha visto le biancoblu condurre sempre il match con l’autorità necessaria pur di fronte ad una formazione che ha impegnato a fondo le loretane. Dopo il primo set dominato, la Esse-ti cala nel secondo accusando un calo di intensità con Verona guidata da Shopova, una parità che diventa battaglia nel terzo set, ma il carattere delle biancoblu di Pistola permette di spuntarla. Nel quarto set è di nuovo dominio Loreto, una bella reazione e tre punti preziosi per la corsa ai playoff.

LA CRONACA

1° set – Si parte e scatta subito Verona con Shopova (2-0); Verona tiene botta e Gentili in attacco mette giù il 6-4. Mastrodicasa però sale in cattedra, muro e fast per il sorpasso (7-9). Attacco di Santini ed è 8-12. L’attacco di Santini manda Loreto sull’11-16 al tempo tecnico. Il muro di Giuliodori stoppa Verona (12-19) ed il diagonale di Cibele rafforza il vantaggio (13-21). Infine l’attacco out di Rossini chiude il primo parziale a favore dell’Esseti per 13-25.

2° set – Il secondo set si apre come il primo con Shopova a far la voce grossa in attacco (3-1) ma anche stavolta la Esseti raddrizza la situazione prima con l’attacco di Santini (8-7) e poi con quello di Cibele che impatta a 9. Ma Shopova è sempre presente nell’attacco scaligero e prima con il mani out dà alle sue il 13-10 e poi mette a terra il 16-10. Santini riduce a muro (19-15) e Giuliodori porta Loreto a –2 (20-18). Out l’attacco di Pietrelli per il 23-21 e ancora Shopova chiude con l’attacco (25-22).

3° set – Nuovamente avanti Verona in avvio con Arioli (2-0). Mastrodicasa in fast dà il 5 pari a Loreto poi l’attacco di Santini porta l’Esseti 6-8. Shopova in attacco per il nuovo sorpasso Verona (12-11) poi un attacco out di Santini porta le locali al 18-15. Un contrasto a rete di Giuliodori avvicina l’Esseti sul 19-18 ed un attacco da posto 4 di Cibele dà il sorpasso alle biancoazzurre (22-23). Ancora un attacco a segno della schiacciatrice brasiliana mette in cassaforte il parziale per il Loreto (23-25).

4° set- Come in tutti gli altri parziali parte avanti Verona (3-0) con l’attacco di Stacchiotti. Ma Loreto è lì e Cibele con un mani out porta le sue al sorpasso (7-8). Il muro di Mastrodicasa allarga la forbice (8-12) ma una sontuosa Shopova non ci sta (11-13). Giuliodori però dà il via all’allungo decisivo con un tocco sotto rete (11-16) e Loreto gioca sul velluto, il 13-19 è di Agostinetto a muro su Shopova e la stessa palleggiatrice di Loreto mette anche un ace per il 14-22. il sigillo sulla gara viene da un palleggio sbagliato della palleggiatrice veronese (15-25).