Esse-ti Loreto: tre punti d’oro da Giaveno

BANCA REALE YOYOGURT GIAVENO – ESSE-TI LORETO 0-3

BANCA REALE YOYOGURT GIAVENO: Rocci n.e., Renzi 2, Midriano 3, Dametto n.e., Miola 0, Cardani (L), Safronova 1, Glod 7, Pinedo 21, Moncada n.e., Aricò 5, Angelelli 0, Malvestito 5. All. Amendola
ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 9, Agostinetto 6, Orazi n.e., Cibele 17, Giuliodori 9, Vallese (L), Santini 6, Capone 0, Piattella n.e., Pietrelli 1, Ferranti 0, Voronina 5. All. Pistola
Parziali: 17-25 in 23′, 21-25 in 28′, 22-25 in 28′.
Note: Giaveno: battute sbagliate 6, ace 2, muri 3. Loreto: battute sbagliate 6, ace 6, muri 9.

Starting six:
Loreto: Agostinetto-Voronina, Mastrodicasa-Giuliodori, Cibele-Santini, Vallese (L)
Giaveno: Angelelli-Aricò, Malvestito-Midriano, Glod-Pinedo, Cardani (L)

La Esse-ti è in piena zona play off e in un momento di piena efficienza agonistica dopo l’apoteosi della conquista della Coppa Italia e vuole continuare il suo momento magico. È con questo imperativo che la squadra bianco blu sale in Piemonte per incontrare la Banca Reale Giaveno in un match che si presenta difficile e per niente scontato. Le ragazze di Pistola però prendono subito il match di petto ed escono dal palas piemontese con una vittoria importantissima ed ottenuta con il massimo scarto (3 a 0). Match che ha visto la Esseti chiudere in tranquillità il primo set, recuperare uno svantaggio che poteva risultare decisivo nel corso del secondo chiudendo a suo favore e controllare il ritorno di Giaveno in quel terzo parziale risultato poi decisivo per il match.

LA CRONACA
1° set – Buona la partenza della Esseti che al primo tempo tecnico è avanti 5-8 grazie al muro di Giuliodori. Vantaggio ribadito dall’attacco di Cibele (5-10). Il Giaveno però non ci sta e riduce con Pinedo (10-13). Secondo time out con l’attacco di Giuliodori (13-16) e dopo l’attacco di Aricò che segna il 16-19 è solo Loreto; il primo tempo di Mastrodicasa (16-24) e l’attacco di Cibele, dopo quello a segno di Pinedo, chiudono il set (17-25).

2° set – Parte avanti anche il secondo parziale per la Esseti; L’attacco di Mastrodicasa segna il 5-8 al tempo tecnico. Pinedo tiene in partita Giaveno (8 pari) e la gara conosce una fase di equilibrio. L’errore di Santini è per il 13 pari l’attacco di Voronina per il 15-15. Avanti la Banca Reale con l’attacco di Pinedo (20-16) prima che la Esseti ( che nel frattempo ha in campo Ferranti e Pietrelli per Mastrodicasa e Santini) con il muro di Agostinetto ritrovi il pareggio (20-20). Due attacchi di Cibele segnano lo strappo (21-24) e l’ace di Agostinetto fa il resto (21-25) e 2 a 0 per le ragazze di Pistola.

3° set – La Esseti sente di poter chiudere subito la pratica e vola con il muro di Agostinetto e con l’errore di Malvestito (4-8). l’attacco di Santini tiene avanti le bianco blu (9-14). Entra Pietrelli per Voronina poi l’attacco di Cibele porta al tempo tecnico (11-16). Il fallo in palleggio di Angelelli porta Loreto sul 14-18 prima che il recupero di Giaveno sia stoppato dall’attacco di Cibele (18-20). L’ace di Pietrelli è per il 19-23 ma l’errore di Giuliodori riporta vicino le piemontesi (22-23). E’ il doppio errore delle locali (servizio di Glod ed attacco di Pinedo) a decidere set (22-25) e l’intero match