Esseti La Nef Loreto: vittoria per 3-2 contro Forlì

ESSETI LA NEF LORETO – INFOTEL FORLI’ 3-2

ESSETI LA NEF LORETO: Moy 15, Alikaj , Drozina 5, Casillo 20, Giuliodori 20, Vallese l. , Santini 12, Capone , Grizzo 11, Correia 7, Di Iulio , Fornara . All. Pistola
INFOTEL FORLI’: Coriani l. , Salvia 5, Cimatti , Poli 11, Moretti l. , Sanchez Garijo , Ritschelova , Muri 1, Camara 18, Ferranti 7, Muresan 27, Baldini 2. All. Medri
Parziali: 25-17 in 23′, 22-25 in 26′, 25-19 in 23′, 22-25 in 27′, 15-10 in 15′
Note: Loreto: battute sbagliate 9, ace 5, muri 12. Forlì: battute sbagliate 7, ace 3, muri 10.

Starting six:
Loreto: Drozina-Correia, Casillo-Giuliodori, Moy-Santini, Vallese l..
Forlì: Muri-Muresan, Ferranti-Salvia, Camara-Poli, Moretti l..

Secondo turno casalingo consecutivo per la Esseti La Nef dopo la bella vittoria di sabato scorso contro il forte Casalmaggiore e per le ragazze di Pistola l’occasione di ribadire l’ottimo cammino nell’avanguardia della classifica finora compiuto. Di fronte infatti un’Infotel Forlì fermo ad appena tre punti in classifica e che ha proprio ieri cambiato coach. Il match si mette subito bene per Loreto che però dopo un ottimo primo set deve subire il ritorno di Forlì riuscendo a far suo il match solo per 3 a 2.

LA CRONACA
1°set- Pronti via e Rosangela mette a terra il primo punto. Poi per la brasiliana c’è l’ace del 4-1. La fast di Casillo dà l’8-5 al tempo tecnico. Ancora Casillo a muro per il 10-6 e con una ace firma il 13-8. la Esseti la Nef dà sempre l’impressione di avere in mano il set e Santini si erge a protagonista; ricezione e attacco per il 16-10 e poi a terra la palla del 22-14. Chiude Moy sul 25-17.

2°set- Subito più equilibrio in avvio di set; la fast di Giuliodori vale il 2 a 2. Attacco dalla seconda di Correia per il 5-4. Il 7-8 al tempo tecnico arriva su un diagonale fuori di Loreto che torna avanti sul 12-11 con Giuliodori. Set combattuto ed errore loretano al servizio anche per il 14-16. Il muro di Casillo porta sotto la Esseti La Nef (19-20) prima che la squadra biancazzurra si afflosci e lasci il parziale a Forlì con un altro errore al servizio (22-25).

3°set- Casillo apre il terzo set in attacco. Poi 6-4 sempre per Loreto e Giuliodori in fast per l’8-6. Le centrali loretane fanno il bello e il cattivo tempo e Casillo mura il 14-9. Attacco di Santini per il 16-10 e la Esseti si sente ora più sicura; Grizzo pallonetto per il 18-13, Moy con l’ace del 20-16 e l’epilogo del parziale avviene con l’ottimo muro di Casillo che firma il 25-19.

4° set- Set nuovo e le romagnole non vogliono mollare il match. La fast di Giuliodori dà il primo punto a Loreto sull’1-4. Il muro di Grizzo serve per il 7-10 poi un altro muro dell’opposta loretana è quello del 14-16. A questo punto però la Esseti La Nef pur provandoci con Moy, con Casillo e con Giuliodori non riesce a ricucire completamente lo strappo e soccombe 22-25.

5° set- Subito a terra la fast di Giuliodori per l’1-0. Subito però si spegne la luce e Forlì vola sull’1-6 prima che un’altra fast di Giuliodori blocchi le romagnole (4-6) dando il via al recupero di Loreto. L’attacco di Santini firma il controsorpasso (7-6). Cambio di campo con Loreto che guida 8-7 e che sente ormai la vittoria in pugno. Parziale di 7 a 3 e la vittoria è cosa fatta (15-10).