Eurojuniores femminile: terza vittoria azzurra (3-1 alla Repubblica Ceca)

ITALIA-REP. CECA 3-1 (23-25 25-21 25-22 25-20)
ITALIA: Partenio 17, Gentili 1, Biccheri 13, Cagninelli 13, Zambelli 12, Corna 2. Libero: Sirressi. Rastelli, Mautino 1, Signorile 5, Frigo 7. Non entrata: Orsi Toth. All. Mencarelli.
REP. CECA: Suchonova V. 8, Kosicka 11, Preslova 4, Vanzurova 13, Suchonova K. 11, Honkova 11. Libero: Netrvalova. Setinkova, Svobodnikova, Durianova 1, Kojdova 2. Non entrate: Smutna. All. Voralek
ARBITRI: Knizhnikov (Rus) e Simonovic (Srb).
Spettatori: 1200. Durata set: 30, 30, 30
Italia: bs 17, a 7, m 12, e 11.
Rep. Ceca: bs 7, a 7, m 10, e 20.

Filigno. Terza vittoria per le azzurrine di Mencarelli, a spese di una combattiva Repubblica Ceca. Partita caratterizzata da molti errori e poco spettacolare.
Le azzurre hanno perduto il primo set, in cui hanno sbagliato molto in battuta, ma soprattutto sono state molto deficitarie in ricezione. All’Italia non è bastato esaltarsi a muro per imporsi e la Repubblica Ceca molto brava in difesa si è imposta di misura.
Nel secondo set Mencarelli ha apportato alcuni correttivi al suo sestetto inserendo Signorile in regia e Frigo al centro, al posto di Corna e Gentili. La ricezione ha fatto registrare qualche progresso e pur continuando a sbagliare molto in battuta l’Italia si è imposta 25-21.
Nel terzo set la Cechia cala in attacco, ma le azzurre hanno continuato a complicarsi da sole la vita. In vantaggio 23-19 si fanno rimontare sino al 23-22, prima di piazzare i colpi decisivi con Biccheri dalla seconda linea e con Mautino al servizio.
Nel quarto set le squadre sono apparse molto stanche, ma le azzurre, grazie ad un buon finale della Biccheri hanno portato a casa il successo.
Oggi giornata di riposo. Si torna in campo martedí.

Pool A – Foligno
3a giornata: Turchia-Germania 3-2; Olanda-Ucraina 1-3; Italia-Rep.Ceca 3-1. Classifica: Turchia 6, Italia 6, Germania 2, Ucraina 2, Rep. Ceca 2, Olanda 0.
Pool B – Perugia
3a giornata: Russia-Polonia 3-1; Croazia-Serbia 0-3; Belgio-Francia 3-0. Classifica: Russia 6, Polonia 4, Serbia 4, Belgio 4, Francia 0, Croazia 0.