Europea92 Original Marines Milano: a Volta Mantovana di nuovo un tie break vincente
6 Aprile 2009

Di nuovo un quinto set decisivo, ancora una vittoria ottenuta con l’impegno e la determinazione di un gruppo vincente. Passa anche a Volta Mantovana la formazione rossonera, che centra la seconda vittoria consecutiva della gestione Fresa, di nuovo in cinque set. Una partita lunga, faticosa ed estenuante quella vinta contro la formazione dell’ex rossonera Alessandra Fratoni, come all’andata trascinatrice delle mantovane. Dall’altra parte delle rete un’otttima Nikolle del Rio è stata la top scorer dell’Europea92 con 22 punti, insieme a Marinkovic, tornata ad essere la centrale da sogno di tutta la prima parte del campionato. Per Dragana 18 punti di qualità con molti muri punto e una presenza costante sotto rete insieme alle colleghe di prima linea. La partita è stata emozionante e avvincente e a dirlo non è solo il punteggio ma anche l’andamento dei cinque parziali. Il primo se lo aggiudica Volta, grazie ai punti di Fratoni e ai muri di Malvestito. Beccaria e Nikolle riportano sotto le rossonere sino al 22-21 da cui Volta spicca il volo per il 25-21 finale. Si riparte con le voltesi subito in fuga 11-5 e Milano che fa fatica a contenere gli attacchi di Fratoni e Dukule. Ci pensano il muro e la difesa delle Original Girls a riportare il set in parità a quota 13, prima della fuga di Milano ottenuta con Corna sul taraflex per il 25-21 finale a favore dell’Europea92. Beffardo il finale del terzo set quando le padrone di casa sono capaci di rifilare un parziale di 6-0 alle ragazze di Fresa che non chiudono nonostante quattro palle set dal 24-20 a proprio favore dopo essere state avanti 19-11 sul turno al servizio di Corna. Dukule e gli errori banali di Milano spianano la strada alla rimonta della All Fin che manda il match al quarto set con il vantaggio di 2-1 a proprio favore. Condotto dall’avvio il quarto parziale dalle rossonere. Nikolle, Beccaria e Marinkovic fra le migliori. Finisce 25-20 per l’Europea92 e si va al tiebreak. Volta prova a fuggire (8-5) e ancora 11-8 con la solita Fratoni. Ma questa Europea92 è una squadra che non molla. Pareggia sul 11-11 e poi inizia il conto alla rovescia per la vittoria che arriva al 17 punto nel tripudio della panchina e dello staff tecnico rossonero. La vittoria contro la All Fin consolida la quinta posizione in classifica e prospetta un possibile scontro ancora con le mantovane nel primo turno dei playoff. Intanto sabato al Palalido arriva Forlì nell’ultimo turno di una regular season certamente positiva per i colori rossoneri.