Europea92 Original Marines Milano: sconfitta al PalaLido contro Piacenza in quattro sets
1 Marzo 2009

Non ce la fa l’Europea92 Original Marines Milano a continuare la striscia vincente casalinga. Dopo aver messo in fila Parma, Villa Cortese e Benevento le Original Girl si fermano al cospetto della capolista Rebecchi Lupa Piacenza che si conferma la bestia nera delle rossonere in questa stagione. Dopo il 3-0 dell’andata il sestetto di Bruno Napolitano si arrende alle bluarancio di Baraldi in quattro set onorando, però, il confronto con la capolista che vola diritta verso la promozione diretta. Sempre in grande evidenza Vania Beccaria (21 punti) che nello score non demerita con la Beier. Simili le percentuali di ricezione (67% Milano e 65% Piacenza) e di attacco (32% per entrambe). A fare la differenza sono i muri (19 emiliani contro i 10 dell’Europea) e quel pizzico di determinazione di Piacenza nel finale del primo (23-25) e del secondo set (27-29). Non è bastato al sestetto di Napolitano chiudere benissimo il terzo set (25-21) per portare a termine l’impresa che è sembrata essere possibile fino al secondo tempo obbligatorio del quarto parziale: 15-16 per le avversarie in rimonta. La battuta tattica di un sestetto dove, è bene ricordarlo giocano Croce, Beier e Borrelli, è stata l’arma che ha impedito alle rossonere la ricostruzione.

EUROPEA92 MILANO-REBECCHILUPA PIACENZA 1-3 (23-25, 27-29, 25-21, 20-25)
EUROPEA92 MILANO: Battistini 4, Beccaria 21, Nikolle 11, Marc 12, Crozzolin 11, Marinkovic 9, Molinengo (L), Padua, Ronchetti. Ne: Corna, Volaj. All.: Bruno Napolitano.
REBECCHILUPA PIACENZA: Giogoli 2, Koleva 15, Beier 21, Borrelli 18, Dall?Ora 6, Nicolini 9, Croce (L), Rania, Sestini 2, Martini. Ne: Mazzocchi, Cimoli. All.: Davide Baraldi.
Arbitri: Bartoloni di Treia (Macerata) e Frapiccini di Falconara (Ancona).
NOTE. Durata set: 31?, 36?, 27?, 28?. Spettatori 440.
EUROPEA92: ace 5, battute sbagliate 11, muri punto 10.
REBECCHILUPA: ace 4, battute sbagliare 10, muri punto 19.