Famila Chieri: sconfitta contro Piacenza nella finale del Memorial “Celestino Poma”
21 Settembre 2008

Termina con una sconfitta per 3-1 contro la RebecchiLupa Piacenza la finale del Memorial “Celestino Poma” giocata a Pavia. Ottima la prestazione delle emiliane che confermano di essere la favorita numero 1 per la promozione diretta in A1. Meno brillante invece la partita di Chieri che ha risentito del tie break giocato contro San Pietroburgo nella giornata di sabato pagando un pò di stanchezza nel finale di quarto set dopo una rimonta entusiasmante.
Salomoni recupera Elena Busso che va ad affiancare Federica Stufi al centro. Per il resto formazione confermata con Aleksovska in palleggio a
comporre la diagonale con Popovic. Cicolari e Petrauskaite in banda. Davide Baraldi si affida a Giogoli in cabina di regia con Martini opposto, Nicolini e Dall’Ora al centro e la coppia Rania-Borrelli in banda.
Primo set che inizia in maniera equilibrata ma lo strappo lo opera Piacenza che alla seconda sosta tecnica è in vantaggio 16-12 grazie soprattutto alla vena realizzativa della Dall’Ora. Chieri fatica soprattutto a muro ma con grande carattere cerca di riportarsi sotto e una pipe della Cicolari porta al meno uno sul 23-24. Ci pensa la Nicolini a chiudere il parziale in favore della RebecchiLupa.

Grande reazione del Famila nel secondo set con l’ingresso in campo di
Giovanna e una maggiore precisione in attacco. Alla seconda sosta tecnica
Chieri conduce 16-8 grazie ad un errore della Martini ma è l’approccio offensivo di tutta la squadra ad essere migliorato. Nel finale Piacenza prova a rientrare ma Popovic fissa il punteggio sul 25-19. Disastroso
inizio di terzo set per il Famila che in una manciata di minuti si trova
sotto 8-1 con Cicolari out per un problema alla caviglia e sostituita dalla
De Angelis. Dopo la prima sosta Salomoni prova ad incitare le proprie
giocatrici che al ritorno in campo rientrano in partita fino al 12-13
firmato Popovic. Piacenza non ci sta e allunga nuovamente sul 16-12 con un attacco della Martini. E’ lo strappo decisivo e le emiliane si impongono
25-20 con un muro della Dall’Ora.

Il quarto set è un inno al bel gioco, le due squadre si affrontano a viso aperto e a metà parziale Piacenza sembra aver già chiuso ogni discorso
sul 16-9. La reazione di Chieri è fenomenale perché la squadra di Salomoni al rientro in campo dopo la sosta arriva al 17-17 firmato Busso in pochi minuti. Il finale è al cardiopalma con Borrelli da un lato e Popovic (premiata miglior opposto del torneo con Sanja Aleksovska miglior
palleggiatrice) dall’altro a guidare le rispettive squadre. Finisce 32-30 per Piacenza ma il carattere mostrato dal Famila è già quello giusto per
affrontare la stagione ormai alle porte.

FAMILA CHIERI – REBECCHILUPA PIACENZA 1-3 (23-25; 25-19; 20-25; 30-32)

FAMILA CHIERI: Aleksovska, Popovic 11, Busso 7, Stufi 9, Cicolari 10,