Famila Generali Chieri: ‘Terre Verdiane’ amaro, sconfitta in finale per 3-0 dal Villa Cortese
26 Settembre 2011

FAMILA GENERALI 0
VILLA CORTESE 3
FAMILA GENERALI CHIERI: Corvese 3, Borgogno 3, Zetova 4, Giogoli 2, Arimattei 6, Sorokaite 11, Vietti ne, Pavlovic 4, Zauri, Grazietti ne, Borri (L). All. Tibaldi
VILLA CORTESE: Stufi 6, Perinelli 8, Danesi ne, Pavan 16, Pincerato 5, Sintoni ne, Bosetti 14, Wilson 6, Sylla, Puerari (L), Carocci (L). All. Abbondanza
PARZIALI: 21-25, 21-25, 16-25

SALSOMAGGIORE – Il Famila Generali si piazza al secondo posto del trofeo “Terre Verdiane”, merito di un Villa Cortese più incisivo e preciso in fase di attacco. Nei primi due parziali le piemontesi lottano ad armi pari. Più evidente il gap durante la frazione conclusiva dove le chieresi non riescono ad opporre adeguata resistenza. Nel primo set Villa Cortese si affida soprattutto alle bordate di Pavan per risolvere le situazioni più complicate, mentre a dare sostanza all’attacco piemontese ci pensano soprattutto Pavlovic e Sorokaite. Le piemontesi provano a mettere la testa avanti dopo la seconda sospensione tecnica con l’ace di Giogoli che vale il 16-14. Il ritmo della partita sale perchè le vanno a braccetto fino al 19 pari. Le ragazze di Abbondanza sono meno imprecise in attacco ed approfittando di due errori di marca chierese portandosi sul 22-19. Pavlovic prova a tenere in gioco il Famila Generali (20-23). Tentativo vano perchè il set si chiude sul 25-21 in favore delle lombarde grazie ad un muro siglato da Wilson.

Nel secondo parziale il Famila Generali deve sempre rincorrere, sin dall’avvio (3-8, 8-13), riuscendo solo ad avvicinarsi di un paio di punti (14-16, 16-18, 17-19). Nel momento clou Villa Cortese scava il solco decisivo con il muro vincente di Caterina Bosetti (17-21). Zetova annulla il primo dei quattro set ball a disposizione delle lombarde (21-24). Alla seconda occasione però Pavan mette palla a terra ed è 2-0 Villa Cortese.
Stesso refrain nella terza frazione dove le biancoblu, sotto di sette lunghezze alla seconda sospensione tecnica (9-16), non hanno la stessa efficacia delle avversarie. Wilson devono semplicemente gestire il vantaggio fino al 16-25 finale

Famila Generali e Villa Cortese si rincontreranno nuovamente nel prossimo week-end in occasione della Sanremo Cup.