Final Four: ennesimo trionfo del Brasile
8 Settembre 2008

Il 2008 si conferma anno d’oro per il volley brasiliano. La Nazionale femminile infatti ha conquistato nella notte la terza medaglia d’oro di questa stagione al torneo Final Four. Dopo aver conquistato il primo posto ai Giochi olimpici e al Grand Prix, le verdeoro si sono imposte nella finale del torneo giocato a Fortaleza, contro la Repubblica Dominicana per 3-0. 25/21, 25/17 e 25/18, i parziali in 1h17 di gioco. Mari e’ stata la miglior marcatrice dell’incontro con 15 punti messi a segno.

La partita ha avuto un altro risvolto storico, visto che ha segnato l’addio alla Nazionale di Fofão, storica capitana che con quella di ieri ha toccato le 340 partite con la maglia della Seleçao. Nel suo personale palmares ci sono tre medaglie olimpiche (oro a Pechino e bronzo a Atlanta e Sydney), due ai Mondiali (argento nel 94 e 2006) e nove nel Grand Prix (sei ori, due argenti e un bronzo).

Felice e commossa la giocatrice al termine del match. ‘Per prima cosa devo dire grazie a tutti quelli che hanno contribuito a raggiungere questo traguardo – ha detto Fofao -. Durante questa finale ho rivisto tutta la mia carriera nella testa. Ho partecipato a cinque olimpiadi, ho vinto tantissimo. Ogni momento e’ stato indimenticabile’.