Findomestic Super Cup: Bergamo mette a segno la rimonta. Si val al quinto set
23 Ottobre 2005

RADIO 105 FOPPAPEDRETTI BERGAMO – S.ORSOLA ASYSTEL NOVARA (25-27; 24-26; 25-20; 25-23)
BERGAMO:
Lo Bianco 0, Secolo 4, Paggi 3, Ortolani 4, Piccinini 6, Poljak 2, Croce (L).N.e:Grun, Lehtonen, Barazza. Allenatore: Marco Fenoglio
NOVARA: Qui 0, Pirv 1, Anzanello 1, Aguero 5, Leto 1, Calloni 2, Cardullo (L), Angeloni 0. N.e. Nucu, Spasojevic, Muri, Alberti, Angeloni. Allenatore: Alessandro Chiappini
ARBITRI: Luca Sobrero – Fabrizio Padoan
Note – Bergamo: aces 1, muri 2, ricezione 54% (perf. 17%), battute sbagliate 1.
Novara: aces 1, muri 1, ricezione 48% (perf 30%), battute sbagliate 0.

La doccia fredda del terzo parziale perso giocando male e commettendo qualche errore di troppo sveglia il Sant’Orsola che nel quarto set entrano in campo concentrate e determinata ad andare subito in fuga. Le schiacciate di Aguero creano il gap, ma sono Poljak e Piccinini,la MVP della Findomestic Super Cup, a mantenere a galla le rossoblu. Il secondo time out tecnico segna un +6 per Novara. Bergamo non molla, alle bordate in attacco Paggi e compagne rispondono con grande attenzione in difesa e mettendo a terra i contrattacchi che riescono a procurarsi. Il vantaggio di Novara si assottiglia ad un sola lunghezza 17-18. Il pareggio, 19-19, Bergamo lo trova con un muro super di Maja Poljak su pipe di Aguero.
Le squadre giocano il finale di set punto a punto, chiedendo alla fase di cambiopalla la massima efficacia. Un’invasione del muro di Bergamo vale il 22-20 a favore di Novara. Bergamo vende cara le pelle e sfrutta due errori punto di Novara per far ripartire il set sul 22-22. Il guizzo del set è di Francesca Piccinini che firma il sorpasso (22-23). Il primo set ball che vale il quinto set è una diagonale di Secolo, ma è ancora Novara a sbagliare e a complicarsi la vita.