Findomestic Volley Cup: Novara-Jesi,ultimo appello
13 Aprile 2008

Una sola serie dei quarti di Findomestic Volley Cup va alla decisiva gara-3, in programma lunedi’ 14 aprile. Si tratta della sfida tra Asystel Volley Novara e Monte Schiavo Banca Marche, l’unica che ha visto un successo per parte e quella sulla carta piu’ equilibrata, dato che pone di fronte rispettivamente le squadre che hanno chiuso quarta e quinta alla fine della regular-season, con 44 e 38 punti.
Compresa la regular-season (doppio successo piemontese), sono ben tre i successi dell’Asystel sulle avversarie, e tutti per 3-0, fra cui l’ultimo di gara-2, in cui la squadra di casa, dopo un sofferto e combattuto 28-26, ha vinto in scioltezzo imponendosi 25-19 nel secondo set e 25-16 nel terzo. In gara-1 invece successo della Monte Schiavo Banca Marche per 3-1. Due partite diverse e opposte sia nel punteggio che nella sostanza, con le squadre che, in gara-2 si sono schierate all’inizio con Berg palleggiatrice, Skowronska opposta, Mello e Anzanello al centro, Osmokrovic e Valeskinha in posto quattro, Cardullo libero per quanto concerne Novara e Marcelle in regia, Togut opposta, Calloni e Bown centrali, Rinieri e Negrini schiacciatrici in banda, Puerari libero per quanto riguarda Jesi.
Al Palasport ‘Stefano Dal Lago’ la squadra piemontese, allenata da Luciano Pedulla’, che prima di gara-1 ha preso il posto del dimissionario Dejan Brdjivic, potra’ cercare di proseguire la strada verso quella finale che le manca dalla stagione 2003-04, mentre un’eliminazione sarebbe molto amara per le marchigiane, finaliste (sconfitte) nelle due ultime edizioni della finalissima di campionato.
Chi vince gara-3 affrontera’ in semifinale la Scavolini Pesaro, che ha regolato 2-0 nella serie l’Unicom Starker Kerakoll Sassuolo, mentre nella parte bassa del tabellone saranno una di fronte all’altra la Foppapedretti Bergamo e la Despar Perugia, gia’ protagoniste della finale 2004-05 vinta dalle umbre.