Findomestic Volley Cup: Turlea e’ la top scorer
8 Aprile 2008

La regular season della Findomestic Volley Cup si e’ conclusa ed e’ dunque tempo di statistiche. La regina delle top scorer della stagione regolare e’ la rumena Camen Turlea della Unicom Starker Kerakoll Sassuolo con 442 punti messi a segno, seguita a debita distanza da Carolina Costagrande della Scavolini Pesaro con 410 palloni messi a terra. Sul gradino piu’ basso del podio troviamo, a soli tre punti di distanza, il braccio armato dell’Asystel Novara Katarzyna Skowronska seguita dai 402 centri della tedesca della Foppapedretti Bergamo Angelina Gruen.

Le campionesse d’Europa della Despar Perugia piazzano al quinto posto Mirka Francia, fresca del premio come miglior schiacciatrice della final four di Murcia, con 369 punti. Al sesto e settimo posto troviamo due schiacciatrici della Monte Schiavo Banca Marche Jesi: Elisa Togut, che ha messo a terra in 22 giornate di campionato 365 palloni, seguita dalla compagna di squadra Simona Rinieri con 355 centri. Ottavo piazzamento per Katarina Barun del Famila Chieri con 350 punti, seguita da Serena Ortolani della Yamamay Busto Arsizio con 348, soltanto due in meno della brasiliana di Pesaro Sheilla, che chiude la top ten.

Se vogliamo considerare anche il numero di ace realizzati scopriamo che al primo posto si piazza Angelina Gruen della Foppapedretti con 31 battute vincenti, seguita dalle 29 della polacca di Novara Skowronska. La medaglia di bronzo va invece a Soninha della Tena Santeramo con 22 ace, uno in piu’ di Simona Rinieri della Monte Schiavo Banca Marche Jesi.