Findomestic Volley Cup A1: Bergamo travolge Perugia 3-0 e vola in semifinale. Domani Busto Arsizio-Jesi
19 Aprile 2009

La Foppapedretti Bergamo travolge 3-0 la Despar Perugia in gara 3 dei Quarti di Finale dei Play Off e conquista così l’accesso alla Semifinale Scudetto della Findomestic Volley Cup A1 dove affronterà a partire da mercoledì l’Asystel Volley Novara.
Il team di Micelli ha bissato questo pomeriggio il successo interno ottenuto venerdì scorso in gara 2 completando così la rimonta dopo la sconfitta subita nella prima gara della serie al PalaEvangelisti di Perugia. Dopo aver conquistato un primo set equilibrato la Foppapedretti Bergamo ha preso il largo nel secondo parziale respingendo l’assalto della Despar e chiudendo nettamente la sfida in tre parziali in poco più di un’ora di gioco. Orobiche in semifinale dunque, mentre le umbre (che nelle ultime due stagioni avevano centrato la Finale Scudetto vincendo il tricolore nel 2007) dicono addio alla corsa per il titolo.
Il quadro completo delle semifinaliste della Findomestic Volley Cup A1 2008/09 si conoscerà domani sera dopo la disputa della “bella” tra Yamamay Busto Arsizio e Monte Schiavo Banca Marche Jesi in programma alle 20.30 al Palayamamay e in diretta su Sky Sport 2. Dopo le prime due gare dei Quarti la situazione è in perfetta parità, così come i precedenti in A1 tra le due formazioni che vantano tre vittorie ciascuna. La vincente della sfida di domani incontrerà in semifinale le Campionesse d’Italia in carica della Scavolini Pesaro.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – Gara 3 dei Quarti di finale
Domenica 19 aprile

Foppapedretti Bergamo – Despar Perugia 3 – 0 (25-20, 25-16, 25-19)

Il tabellino della gara
FOPPAPEDRETTI BERGAMO – DESPAR PERUGIA 3-0 (25-20, 25-16, 25-19)
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Ortolani 8, Merlo (L), Camarda (L), Barazza 3, Sorokaite, Bacchi, Piccinini 16, Arrighetti 10, Lo Bianco 4, Del Core 9. Non entrati Gujska, Araki. All. Micelli Lorenzo.
DESPAR PERUGIA: Staelens, Togut 9, Crisanti 7, Dushkyevich 7, Decordi 1, Arcangeli (L), Pincerato 1, Yang 13, Angeloni 1, Willoughby 9, Van Tienen, Medaglioni (L). Non entrati Casillo. All. Sbano Emanuele.
ARBITRI: Nunzio Caltabiano, Andrea Puecher. NOTE – Spettatori 2600, incasso 15000, durata set: 23′, 21′, 24′; tot: 68′.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – Gara 3 dei Quarti di finale – Il programma di domani
Lunedì 20 aprile ore 20.30 (Diretta Sky Sport 2)

A Busto Arsizio (VA): Yamamay Busto Arsizio – Monte Schiavo Banca Marche Jesi
Arbitri: Stefano Ippoliti – Giuseppe Caldarola

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – La griglia
(1^) Scavolini Pesaro – (8^) Cgf Recycle Florens Castellana Grotte (Pesaro si aggiudica 2-0 la serie)
(4^) Yamamay Busto Arsizio – (5^) Monte Schiavo Banca Marche Jesi (1-1 nella serie)
(2^) Asystel Volley Novara – (7^) Unicom Starker Kerakoll Sassuolo (Novara si aggiudica 2-0 la serie)
(3^) Foppapedretti Bergamo – (6^) Despar Perugia (Bergamo si aggiudica 2-1 la serie)

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – Gli abbinamenti delle Semifinali
Scavolini Pesaro – vincente Busto Arsizio/Jesi
Asystel Volley Novara – Foppapedretti Bergamo

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – La formula
I Quarti di finale si disputano al meglio delle tre gare (la gara di ritorno e l’eventuale gara 3 si giocano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season), Semifinali e Finale Scudetto si disputeranno invece al meglio delle cinque gare (la prima gara, la seconda e l’eventuale gara 5 si giocheranno in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season).

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A1 – Play Off Scudetto – I risultati di gara 2 dei Quarti di finale
Scavolini Pesaro – Cgf Recycle Florens Castellana Grotte 3 – 0 (25-23, 25-20, 25-20)
Yamamay Busto Arsizio – Monte Schiavo Banca Marche Jesi 3 – 1 (27-25, 26-28, 25-19, 25-17)
Asystel Volley Novara – Unicom Starker Kerakoll Sassuolo 3 – 0 (25-10, 28-26, 26-24)
Foppapedretti Bergamo – Despar Perugia 3 – 1 (25-20, 21-25, 25-19, 25-17)

Cgf Recycle Florens Castellana Grotte – Scavolini Pesaro 0 – 3 (20-25, 20-25, 16-25)
Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Yamamay Busto Arsizio 3 – 2 (23-25, 21-25, 25-20, 25-23, 15-11)
Unicom Starker Kerakoll Sassuolo – Asystel Volley Novara 2 – 3 (29-27, 25-21, 22-25, 25-27, 12-15)
Despar Perugia – Foppapedretti Bergamo 3 – 1 (20-25, 25-20, 25-19, 25-23)