Findomestic Volley Cup A1: Jesi, Pesaro e Perugia conquistano l’accesso alle semifinali. Padova porta Novara a gara3
13 Maggio 2007

Monte Schiavo Banca Marche Jesi, Scavolini Pesaro e Despar Perugia sono le prime tre semifinaliste della Findomestic Volley Cup di Serie A1, mentre per conoscere il nome della quarta formazione bisognerà attendere l’esito di gara 3 tra Sant’Orsola Asystel Novara e Megius Padova.
La sorpresa della giornata arriva da Padova dove il Megius batte al tie break Novara e porta quindi la serie alla decisiva gara 3 in programma mercoledì sera al Pala Dal Lago. Una grande vittoria quella del team di Micelli che dopo aver conquistato i primi due set deve subire il ritorno delle ragazze di Chiappini che reagiscono con orgoglio vincendo terzo e quarto parziale. Nel set decisivo la spuntano 16-14 le venete che così strappano la possibilità di giocarsi la gara di spareggio. Da segnalare i 25 punti personali di Pachale da una parte e Spasojevic dall’altra.
La vincente di Sant’Orsola Asystel Novara – Megius Padova affronterà in semifinale la Despar Perugia che batte 3-1 la Play Radio Foppapedretti Bergamo grazie ad una strepitosa prova di Mirka Francia (25 punti personali per lei) replicando il successo ottenuto in gara 1 ed eliminando così dai Play Off Scudetto la squadra campione d’Italia in carica cui non bastano le prestazioni Gruen (21) e Piccinini (19).
Nell’altra semifinale si sfideranno invece in un derby tutto marchigiano Monte Schiavo Banca Marche Jesi e Scavolini Pesaro. La formazione di Abbondanza supera 3-1 tra le mura amiche la Minetti Infoplus grazie ad una straordinaria Heather Bown (21 punti e 81% in attacco per lei) e ad una precisissima Raffaella Calloni (86%). Le colibrì di Zè Roberto vincono 3-0 a Chieri contro la BigMat Sanpaolo che dà battaglia ancora una volta nel primo e nel terzo set ma deve arrendersi agli attacchi di Mari che conducono Pesaro alla sua seconda semifinale scudetto consecutiva.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – QUARTI DI FINALE – I risultati di gara 2
Megius Volley Padova – Sant’Orsola Asystel Novara 3-2 (25-23; 26-24; 22-25; 20-25; 16-14)
Despar Perugia -Play Radio Foppapedretti Bergamo 3-1 (25-18; 25-15; 19-25; 25-22)
Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Minetti Infoplus  3-1 (25-27; 25-13; 25-17; 25-13)
BigMat Sanpaolo Chieri – Scavolini Pesaro 0-3 (27-29; 15-25; 23-25)

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – QUARTI DI FINALE – I risultati di gara 1
Sant’Orsola Asystel Novara – Megius Volley Padova 3-0 (25-18; 25-18; 25-18)
Play Radio Foppapedretti Bergamo – Despar Perugia 1-3 (16-25; 20-25; 25-23; 22-25)
Minetti Infoplus – Monte Schiavo Banca Marche Jesi  0-3 (8-25; 24-26; 16-25)
Scavolini Pesaro – BigMat Sanpaolo Chieri 3-0 (30-28; 25-18; 35-33)

QUARTI DI FINALE – Il programma di gara 3
Mercoledì 16 maggio 2007 ore 20.30
A Novara: Sant’Orsola Asystel Novara – Megius Volley Padova

LA FORMULA DEI PLAY OFF
Le squadre vincenti i quarti di finale accedono alle Semifinali. Le squadre perdenti i quarti di finale disputano la Coppa di Lega.
Le gare di Semifinale si disputano con la formula delle 3 partite su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si giocano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season. Questi gli accoppiamenti:
vincente Novara-Padova vs Despar Perugia;
Monte Schiavo Banca Marche Jesi vs Scavolini Pesaro.
Date: 20-23-27-30 maggio e 3 giugno.
Le squadre vincenti le semifinali disputano l’incontro di finale per l’assegnazione del Titolo di Campione d’Italia con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si disputato in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season.
Date: 6-10-13-17-20 giugno.