Findomestic Volley Cup A1: Perugia è la seconda finalista. La grande ammazzagrandi si ripete
30 Maggio 2007

L’occasione per conquistare la quinta finale era troppo ghiotta per non provarci davanti a 4000 persone venuti ad applaudire Francia e compagne.
Eppure la strada verso la quinta finale era tutta in salita. Antonella Del Core era ferma ai box ed il primo set ha ripetuto i tre visti domenica scorsa a Novara.
La Despar Perugia è lontana dagli standard in ricezione che le sono propri ed anche in attacco fatica. Solo Walewska e Zetova sembrano essere in partita ma il set scivola nelle mani di Novara che punge con Anzanello e Skowronska (entrambe al 100%) oltre che con un’affidabile Aguero (62% in attacco).
La sconfitta scuote la Despar e Walewska urla la reazione suoi i primi due punti del parziale. La formazione di Massimo Barbolini prova a fuggire con Usic e Zetova ma Novara la riagguanta con un break di 4-0. Perugia ferma il gioco e al ritorno in campo è la Francia a firmare il cambio palla. Inizia un corpo a corpo estenuante ma gli errori al servizio commessi da Novara sono fatali, Perugia aspetta e strappa con un lungolinea di Francia il secondo parziale.
Un set vinto con tanta determinazione lascia strascichi nelle umbre e le galvanizza. La correlazione muro difesa torna a sfiorare la perfezione e la croata Senna Usic si vendica con i muri che regalano la fuga (16-13) a tutta la pressione subita in ricezione.
Simona Gioli e ancora un lungolinea di Mirka Francia decidono il parziale.
La partita in fondo finisce qui perché nel quarto set è la Despar a decidere il gioco ed il ritmo con pochissimi errori punto commessi. Osmokrovic e Aguero ci credono ancora e creano qualche apprensione ma la finale è troppo vicina per mollare proprio ora ed un errore al servizio di Osmokrovic regala l’ambito traguardo alle umbre.
Per il secondo anno consecutivo una formazione quinta classificata raggiunge la finale scudetto, lo scorso anno fu proprio Jesi, e così la Perugia big “ammazzagrandi” si ripete e ribalta a proprio favore il vantaggio del fattore campo.

L’appuntamento con la finalissima è per mercoledì 6 giugno a Jesi alle ore 20.30.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – Il risultato di gara 4 delle semifinali
 Despar Perugia – Sant’Orsola Asystel Novara 3-1 (20-25; 25-23; 25-19; 25-20)

FINDOMESTIC VOLLEY CUP – I risultati delle semifinali
GARA 1

Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Scavolini Pesaro 3-2 (25-12; 20-25; 20-25; 25-23; 15-11)
S.Orsola Asystel Novara – Despar Perugia 1-3 (25-21; 18-25; 14-25, 21-25)
GARA 2
Scavolini Pesaro – Monte Schiavo Banca Marche Jesi 1-3 (19-25; 25-22; 21-25; 18-25)
Despar Perugia – S.Orsola Asystel Novara 3-1 (22-25; 25-21; 25-17; 25-19)