Findomestic Volley Cup A2 – Play Off Promozione: Parma e Carpi volano in finale, svaniscono i sogni di Volta e Chieri
2 Maggio 2010

Sarà il derby emiliano tra Cariparma SiGrade Parma e LIU•JO Volley Carpi la Finale dei Play Off Promozione della Findomestic Volley Cup A2 da cui uscirà la seconda formazione che realizzerà il sogno A1, facendo compagnia all’Aprilia Volley che ha già compiuto il grande salto vincendo la regular season. Nelle sfide di Gara 2 di semifinale giocate questa sera il Cariparma SiGrade Parma ha infatti vinto 3-1 in rimonta al PalaBam di Mantova contro l’All Fin Cfl Volta Mantovana, bissando il successo casalingo di Gara 1, mentre la LIU•JO Volley Carpi ha sfruttato al meglio il fattore campo superando 3-0 al PalaPanini di Modena la Magliano Trasformatori Chieri, già sconfitta 3-1 a domicilio mercoledì nel primo round.
Vittoria sofferta quella delle ducali di Martinez sul campo della formazione di Masacci che ha dato molto filo da torcere a Conti e compagne. Volta Mantovana ha vinto il primo set (25-22) ed è andata anche ad un soffio dal 2-0, perdendo il parziale ai vantaggi (28-30). Grande equilibrio nel terzo set, conquistato dalle parmensi (22-25) che hanno dovuto faticare molto anche nel quarto (23-25) prima di poter festeggiare l’accesso alla Finale. Finale Promozione nella quale il Cariparma SiGrade Parma si troverà di fronte in un derby emiliano che si preannuncia agguerrito ed incerto la LIU•JO Volley Carpi capace di regolare anche in Gara 2 la Magliano Trasformatori Chieri. Successo mai in discussione quello della compagine di Sazzi che, davanti ai 2500 spettatori del PalaPanini, ha vinto agevolmente il primo set (25-13) contenendo poi senza eccessive difficoltà il ritorno delle piemontesi di Napolitano (25-20 e 25-23) e chiudendo così il discorso qualificazione in tre set. La neopromossa Carpi conquista così il pass per una storica finale, a coronamento di una grande stagione nella quale ha già raggiunto anche l’atto conclusivo della Coppa Italia di categoria.
La serie di Finale Promozione scatterà sabato 8 maggio al PalaRaschi di Parma, mentre l’appuntamento per Gara 2 è fissato per mercoledì 12 maggio al PalaPanini di Modena.

FINDOMESTIC VOLLEY CUP A2 – PLAY OFF PROMOZIONE
I risultati di Gara 2 di Semifinale

All Fin Cfl Volta Mantovana-Cariparma SiGrade Parma 1-3 (25-22, 28-30, 22-25, 23-25)
LIU•JO Volley Carpi-Magliano Trasformatori Chieri 3-0 (25-13, 25-20, 25-23)

I tabellini delle gare
ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA – CARIPARMA SIGRADE PARMA 1-3 (25-22, 28-30, 22-25, 23-25)
ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA: Bragaglia 8, Migliavacca, Crepaldi 12, Vindevoghel 17, Marinelli (L), Brusegan 12, Zanin 3, Lombardo 21, Colombi, Benato (L). Non entrate Frackowiak. All. Masacci.
CARIPARMA SIGRADE PARMA: Sacco (L), Gioria 2, Crozzolin 8, Conti 14, Brussa 15, Santini 3, Gibertini (L), Cirilli, Corna 2, Napolitano Senkova 25, Elli 8. Non entrate Travaglini. All. Martinez.
ARBITRI: Contini, Florian. NOTE – durata set: 28′, 34′, 29′, 29′; tot: 120′.

LIU•JO VOLLEY CARPI – MAGLIANO TRASFORMATORI CHIERI 3-0 (25-13, 25-20, 25-23)
LIU•JO VOLLEY CARPI: Bacchi 9, Paris (L), Marchioron, Guatelli 13, Esko 15, Giogoli, Saguatti, Pavlovic 11, Romanò 10, Sghedoni 1. Non entrate Davolio, Magnani. All. Sazzi.
MAGLIANO TRASFORMATORI CHIERI: Corvese 4, Borgogno 8, Molinengo (L), Sorokaite 11, Glod John 8, Pinedo 9, D’agostino, Chuda, Tasca. Non entrate Marchetto, Bertolotto, Tarozzo. All. Napolitano.
ARBITRI: Bellini, Feriozzi.

La griglia delle Semifinali

(2) Cariparma SiGrade Parma / (5) All Fin Cfl Volta Mantovana (Parma si aggiudica la serie 2-0)
(3) Magliano Trasformatori Chieri / (4) LIU•JO Volley Carpi (Carpi si aggiudica la serie 2-0)