Findomestic Volley Cup serie A1: Bergamo sola in vetta
17 Ottobre 2007

La Foppapedretti Bergamo prosegue nel suo ottimo momento di forma superando al Palanorda la Monte Schiavo Banca Marche Jesi. Le bergamasche si portano al primo posto in solitaria con quattro vittorie di fila nella Findomestic Volley Cup, con dodici set vinti e uno soltanto lasciato per strada in campionato. Primi due parziali molto tirati, ma le orobiche si mostrano superiori e respingono gli attacchi di Elisa Togut e compagne chiudendo il terzo set 25-17. Ancora una grande prova della tedesca Angelina Gruen, autrice di 21 punti. Togut e Simona Rinieri le piu’ positive nella fila di Jesi, con rispettivamente 12 e 11 punti all’attivo.

Perugia ottiene una vittoria importante per la classifica contro la Lines Ecocapitanata Altamura. Le pugliesi rimangono in partita soltanto nella prima parte del primo set, per poi crollare sotto gli attacchi della Despar, vogliosa di riscattare la sconfitta subita nella giornata precedente a Pesaro. Netti i parziali: 25-18, 25-16 e 25-13 con Simona Gioli come sempre in grande evidenza con 10 punti messi a segno e il riconoscimento di MVP dell’incontro. Mirka Francia migliore realizzatrice della partita con 17 punti.

L’Asystel Volley Novara rimedia una sconfitta al tie-break in casa della Tena Santeramo sfiorando addirittura la rimonta nel finale. Sul 2-1 per le pugliesi c’e’ la grande reazione di Skowronska e compagne, che si impongono 25-11 nel quarto set, per poi cedere 15-13 al tie-break.

La Yamamay Busto Arsizio si conferma grande sorpresa stagionale e va a vincere 3-0 sul campo dell’Unicom Starker Kerakoll Sassuolo. Le emiliane danno battaglia nel primo set, chiusosi 27-25 per le lombarde, per poi crollare nel prosieguo della gara. Il secondo parziale si conclude 25-21, il terzo addirittura 25-17.

Termina con la sofferta vittoria di Pesaro l’incontro di Chieri tra la Famila e Scavolini. Gara tiratissima e chiusasi solo al quinto set, vinto da Pesaro per 15-10. Molti errori da una parte e dall’altra, in grandissima evidenza la brasiliana Sheilla per Pesaro con 26 punti e la statunitense Willoughby in con 22 tra le piemontesi.

La Minetti Infoplus Imola si aggiudica il derby emiliano-romagnolo contro l’Infotel Banca Forli’, vincendo al PalaFiera per 3-1. Prima vittoria per le ragazze di Manuela Benelli, che ha potuto contare sull’ottimo apporto di Manuela Leggeri e Darina Mifkova, autrici di 19 punti a testa. Forli’ ancora a quota zero punti in classifica, con soli due set vinti in quattro partite.