Findomestic Volley Cup serie A1: importante successo esterno per Sassuolo
1 Febbraio 2008

Buon passo in avanti in classifica per la Unicom Starker Kerakoll Sassuolo, che è andata a violare il difficile campo dell’Asystel Novara. Pesante sconfitta per l’Asystel e pesante vittoria invece per la brillante formazione di Sassuolo. Il match che si preannunciava equilibrato, nelle prime battute del set conferma il pronostico, con la Unicom Starker Kerakoll Sassuolo che parte bene e tiene il ritrmo delle padrone di casa dell’Asystel Novara, anzi conquista un piccolo margine, subito recuperato dalle ragazze di Dejan Brdjovic. Punto a punto fino al 24-23 per le emiliane, che con in mano la palla del set point, dopo l’ennesimo errore al servizio (ben sette nella prima frazione) da parte dell’Asystel, non buttano via l’occasione e chiudono il primo set per 25-23. Nel secondo set l’avvio è un’esatta replica del primo, ma l’Asystel non appare concentrata e l’Unicom ne approfitta per portarsi sul 17-11. Brdjovic chiede il time out per scuotere la squadra, ma non c’è niente da fare e dopo meno di un’ora, la formazione ospite si porta sul 2-0, chiudendo sul 25-19. Il terzo set inizia subito con due ace di Lucia Bosetti, giovane promessa del volley italiano, che porta Sassuolo subito avanti. Novara cerca una reazione, ma le ragazze di Tommy Ferrari sono concentratissime e si portano sull’11-7. Novara regisce e accorcia il divario e con un parziale di 5-0, si porta sul 15-16, mettendo in mostra un gioco mancato fino a quel momento, ma Sassuolo risponde con un controbreak e si riporta sul 22-16. Nel finale troppi errori per le piemontesi e sul servizio di Lucia Bosetti, 12 punti per lei alla fine, e l’azione seguente, l’ennesimo errore regala una strameritata vittoria alla squadra emiliana.