Findomestic Volley Cup Serie A1: via ai playoff. Vincono Perugia,Novara, Jesi e Pesaro
9 Maggio 2007

Hanno preso il via questa sera i Play Off Scudetto e in Gara 1 dei Quarti di Finale si sono registrati i successi di Sant’Orsola Asystel Novara, Monte Schiavo Banca Marche Jesi, Scavolini Pesaro e Despar Perugia.
Novara conferma i pronostici della vigilia e supera senza troppe difficoltà il Megius Padova con un triplice 25-18 grazie ad un’ottima prova di squadra, in cui spicca la prestazione di Spasojevic.

Anche Jesi, seconda classificata in regular season, parte alla grande in questi Play Off e al PalaRuggi di Imola batte in tre set la Minetti Infoplus. Dopo aver conquistato agevolmente il primo parziale, la Monte Schiavo deve respingere l’attacco della formazione di Manù Benelli nel secondo set che si gioca punto a punto fino alla volata finale di Jesi che si aggiudica il parziale grazie ad un muro di Elisa Togut. Nel terzo le prilline gestiscono il vantaggio e Abbondanza ruota un po’ le giocatrici.
La Scavolini Pesaro vince faticando molto contro la BigMat Sanpaolo Chieri come dimostrano i punteggi del primo e del terzo set vinti dalle colibrì ai vantaggi (30-28 e 35-33). Pesaro si appoggia a Costagrande e Mari, mentre a Chieri non basta una grande Mammadova.

Nel match forse più atteso di questa serata di finale la Despar Perugia compie l’impresa espugnando Bergamo al termine di una gara molto combattuta. La formazione di Barbolini parte subito forte e si porta sul 2-0, Bergamo reagisce e conquista il terzo parziale (25-23). Nel quarto si gioca punto a punto fino al 22-22, quando Perugia compie lo strappo decisivo che le permette di aggiudicarsi il set e l’importantissima gara 1 di questi quarti di finale.

QUARTI DI FINALE – I risultati di gara 1
Sant’Orsola Asystel Novara – Megius Volley Padova 3-0 (25-18; 25-18; 25-18)
Play Radio Foppapedretti Bergamo – Despar Perugia 1-3 (16-25; 20-25; 25-23; 22-25)
Minetti Infoplus – Monte Schiavo Banca Marche Jesi  0-3 (8-25; 24-26; 16-25)
Scavolini Pesaro – BigMat Sanpaolo Chieri 3-0 (30-28; 25-18; 35-33)

QUARTI DI FINALE – Il programma di gara 2
Domenica 13 maggio 2007 ore 18.00

A Padova: Megius Volley Padova – Sant’Orsola Asystel Novara
A Perugia: Despar Perugia -Play Radio Foppapedretti Bergamo
A Jesi: Monte Schiavo Banca Marche Jesi – Minetti Infoplus
A Chieri: BigMat Sanpaolo Chieri – Scavolini Pesaro

QUARTI DI FINALE – Il programma di gara 3 (eventuale)
Mercoledì 16 maggio 2007 ore 20.30

A Novara: Sant’Orsola Asystel Novara – Megius Volley Padova
A Bergamo: Play Radio Foppapedretti Bergamo – Despar Perugia
A Pesaro: Scavolini Pesaro – BigMat Sanpaolo Chieri

LA FORMULA DEI PLAY OFF
Le squadre vincenti i quarti di finale accedono alle Semifinali. Le squadre perdenti i quarti di finale disputano la Coppa di Lega. Le gare di Semifinale si disputano con la formula delle 3 partite su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si giocano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season. Questi gli accoppiamenti:
vincente (1^ – 8^) vs vincente (4^ – 5^);
vincente (2^ – 7^) vs vincente (3^ – 6^).
Date: 20-23-27-30 maggio e 3 giugno.
Le squadre vincenti le semifinali disputano l’incontro di finale per l’assegnazione del Titolo di Campione d’Italia con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza e l’eventuale spareggio si disputato in casa della squadra con la miglior classifica al termine della regular season.
Date: 6-10-13-17-20 giugno.