Findomestic Volly Cup: Jesi sorpresa a Chieri
10 Ottobre 2007

La Famila Chieri ottiene una prestigiosa vittoria in casa contro la Monte Schiavo Banca Marche Jesi, imponendosi per 3-1. Dopo la sconfitta al tie-break rimediata ad Altamura alla prima giornata della Findomestic Volley Cup, il sestetto piemontese ha risposto sul campo, con una prestazione che la conferma tra le indiziate principali per conquistare i playoff. Prima sconfitta stagionale, invece, per le marchigiane. La formazione allenata da Marco Fenoglio si era portata avanti nel quarto set per 11-5, per poi perdere il controllo del gioco alla fine del quarto parziale, conclusosi 25-20 per le padrone di casa.

La Scavolini Pesaro si impone facilmente a Imola 3-0 contro la Minetti Infoplus. Le ragazze di Ze’ Roberto e Marchesi hanno avuto vita facile contro Manuela Leggeri e compagne, in particolare nel terzo set, concluso per 25-11 a favore della Scavolini, mentre i precedenti due parziali erano terminati 25-21 e 25-22.

La Yamamay Busto Arsizio ottiene una vittoria fondamentale per 3-0 contro la Lines Ecocapitanata Altamura. La formazione neopromossa si sbarazza dunque di una diretta concorrente per la salvezza ottenendo davanti al proprio pubblico il primo successo in A1 con i parziali di 25-20, 25-20 e 25-17. Bene la schiacciatrice finlandese Saara Esko, premiata come miglior giocatrice dell’incontro e autrice di 16 punti.

Agevole vittoria a Santeramo per la Foppapedretti Bergamo contro la Tena di Dragan Nesic. Le bergamasche ottengono per 3-0 la seconda vittoria in altrettante gare nonostante l’assenza del libero Paola Croce, assente per un infortunio al polso, al suo posto Enrica Merlo. Grande mattatrice dell’incontro la tedesca Angelina Gruen, autrice di 23 punti. Tra le pugliesi bene la Boteva e la Dushkyevich, autrici rispettivamente di 11 e 10 punti.

La Despar Perugia batte in trasferta l’Infotel Banca Forli’ per 3-1. Le romagnole sono autrici di una prova di carattere nella prima parte di gara: il primo set, molto tirato, si conclude 25-23 a favore delle umbre, mentre nel secondo parziale e’ proprio la formazione di Berselli a imporsi per 26-24. La reazione della Despar e’ immediata e veemente: le campionesse d’Italia in carica portano a casa i tre punti in palio chiudendo 25-10 e 25-18 i restanti set grazie in particolare all’ottima prova di Simona Gioli (22 punti) e Mirka Francia (18 punti).

Al termine di un incontro molto equilibrato l’Asystel Volley Novara strappa la vittoria a Sassuolo contro l’Unicom Starker Kerakoll per 3-1. Le piemontesi si portano cosi’ a sei punti in classifica dopo la seconda giornata, mentre la formazione neopromossa rimane ancorata a quota zero.