Florens Castellana Grotte: a Pavia arriva la prima sconfitta stagionale per 3-0
20 Gennaio 2008

Una Florens Castellana Grotte troppo fallosa si è dovuta arrendere per 3-0 sul campo della Riso Scotti Pavia nella sedicesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile. E’ la prima sconfitta stagionale con il massimo risultato per la formazione allenata da Radogna che, in questa fase della stagione, paga una condizione fisica non ottimale.

Nella Florens gioca Roani, nonostante non sia al meglio della condizione per un problema alla spalla. Ancora sestetto titolare, quindi, con Dalia al palleggio, Quaranta opposta, Elisangela e Roani in banda, Vinciarelli e Zanotti al centro, Sansonna libero. Pavia risponde con Spinato in regia, Chitigoy opposta, Horvath e Terranova martelli, Borgogno e Caroli centrali con Alberti libero.

I SET – Subito Elisangela con tre punti tra il 5-4 e il 7-7. Tre pure per Quaranta: pareggio a 8 e a 11. Il primo break è del Castellana: 11-14 con due errori pavesi. Vinciarelli in pallonetto per il 13-16. Altri due di Elisangela (in attacco e a muro) per il 14-18. Pavia tiene: due volte la Borgogno (16-18) e pareggio a muro (19-19). Zanotti spinge la Florens: 19-20 e 21-21 in primo tempo. Due ricezioni errate per Castellana: Caroli e Horvath per Pavia (24-21). Set chiuso sul 25-23 da Caroli.

II SET – Pavia scappa subito con Horvath (5-2). La Florens tutto sommato tiene: 9-9 col tocco di Dalia. Quaranta in parallela e in block out: 11-13. Castellana passa dal centro: Zanotti in primo tempo (16-17). Pavia rimonta ancora in chiusura di set: un ace per il 20-18. Finale confuso: Pavia sbaglia due volte (20-20) ma viene graziata dalla Florens (22-20), Elisangela si infila in pipe (22-22) ma è ancora Castellana a commettere errori pesanti: 25-22.

III SET – Caroli in primo tempo (3-1) e tanti (troppi) errori castellanesi per il 10-5 parziale. In mezzo solo una parallela di Elisangela (4-4). La Florens sbanda sia in ricezione che in attacco. Il 9 del 15-6 vale il massimo vantaggio della partita. Reazione d’orgoglio della capolista: break da tre con Vinciarelli e Quaranta (15-9). Radogna ruota gli effettivi: dentro Quadri e Sestini. Zanotti e Quaranta non mollano (18-12, 20-13 e 22-16), Pavia altrettanto e chiude sul 25-17.

Findomestic Volley Cup serie A2

Giornata 16

Riso Scotti Pavia – Florens Castellana Grotte 3-0

25-23 (24’), 25-22 (26’), 25-17 (21’)

TABELLINO

PAVIA: Spinato 3, Horvath 14, Caroli 8, Chitigoy 16, Terranova 7, Borgogno 11, Alberti (L), Agostinetto, Manfredini. ne Bo, Bergomi, Korcz.
Allenatore: Gianfranco Milano, II allenatore: Diego Cervone, scout: Paolo Ambrosioni.

Battute vincenti/sbagliate: 4/9, muri: 5, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/6.
Ricezione positiva/perfetta: 71%/40%, attacco: 47%

FLORENS CASTELLANA: Dalia 1, Elisangela 13, Zanotti 9, Quaranta 15, Roani, Vinciarelli 5, Sansonna (L), Bortolozzi 1, Quadri 1, Sestini. ne Bellapianta, Natali.
Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

Ricezione positiva/perfetta: 66%/36%, attacco: 34%

ARBITRI: 1° Alessandro Zingoni (Livorno), 2° Andrea Bellini (Foligno – Pg)

DELEGATO TECNICO: Giuseppe Squazzini