Florens Castellana Grotte: a Santa Croce arriva la seconda sconfitta esterna consecutiva
3 Febbraio 2008

Sbanda anche in Toscana la Florens Castellana Grotte che perde 3-1 sul campo del Biancoforno Santa Croce nell’anticipo di sabato della diciottesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile e raccoglie così la sua seconda sconfitta esterna di fila (3 punti nelle ultime 4 trasferte). L’ex capolista pugliese travolta da una super Mirela Corjeutanu (37 punti sul tabellino finale).

Florens con il sestetto titolare (e per la prima volta con la seconda maglia, quella bianca), nonostante i problemi che hanno frenato la brasiliana Elisangela alla vigilia: Dalia al palleggio, Quaranta opposta, Elisangela e Roani in banda, Vinciarelli e Zanotti al centro, Sansonna libero. Santa Croce con la novità Corjeutanu rispetto all’andata: Petrucci in regia, Rania opposta, Corjeutanu e Poli schiacciatrici, l’ex Sokolova e Bruni centrali con Pollastrini libero. Le altre due ex dell’incontro (Renzi e Quadri) cominciano dalla panchina.

I SET – Primo break (3-6) con un attacco di Elisangela. Corjeutanu da seconda linea inaugura la sua serata: 6-7 e poi pareggio a 8. Gara in equilibrio fino al 14-16 di Quaranta. Proprio il turno in battuta dell’opposta tarantina allunga il break: 15-19. Sempre dalla battuta il contro-break di Santa Croce: ace di Bruni (19-20). Il muro a uno di Elisangela illude Castellana (20-23), ma le toscane rientrano e sorpassano: 24-23. Decide Corjeutanu ai vantaggi per il 28-26.

II SET – Fugge subito la Florens con Quaranta che ne mette tre fino al 2-6. Sempre l’opposta tarantina ne piazza altri due per il 5-9. Muro di Dalia su Rania (7-12), Zanotti sulla ricezione lunga (8-14), block out di Roani (14-17) nella fase intermedia del set. Due fast di Vinciarelli per il 15-20 e il 17-22. Si accende Corjeutanu, ma è tardi: muro combinato Dalia-Zanotti (21-24). Chiude Quaranta in block out il 22-25.

III SET – Rania subito positiva: due per il 3-1. Cresce la difesa Florens: Quaranta può attaccare il 5-7. Vantaggio sprecato con l’ace di Rania (11-11), il block out di Corjeutanu (12-11) e il tocco di Sokolova (13-11). Due fast della bulgara per il 15-12, poi ace fortunato di Poli (20-17) e muro di Rania (21-17). Corjeutanu è devastante (tre punti dopo i 20), Elisangela prova a contenerla (attacco del 24-22, difesa sul 24-23). Poli prima sbaglia (24-24), poi chiude: 26-24.

IV SET – Tre errori Florens a inizio set, poi la solita Corjeutanu (4-0). Sfida tra la rumena ed Elisangela: 5-3. Bene la brasiliana del Castellana in battuta: break fino al 6-8. Due volte Quaranta, quattro volte Poli (uno anche a muro): 13-11. Elisangela per il sorpasso (14-16), Corjeutanu per il pareggio (18-18). Poli per il doppio vantaggio toscano: 23-21. Rania mura Roani per il match ball: 24-21. Che si concretizza con un altro errore della Florens: 25-21.

Findomestic Volley Cup serie A2

Giornata 18

Biancoforno Santa Croce – Florens Castellana Grotte 3-1

28-26 (29’), 22-25 (25’), 26-24 (31’), 25-21 (28’)

TABELLINO

SANTA CROCE: Petrucci 2, Poli 14, Bruni 7, Rania 9, Corjeutanu 37, Sokolova 18, Pollastrini (L), Renzi, Bertini. ne Malvestito, Angelova, Secchi.
Allenatore: Ettore Guidetti, II allenatore: Sabrina Bertini, scout: Massimo Cerrato.

Battute vincenti/sbagliate: 5/2, muri: 9, errori gratuiti ricezione/attacco: 6/10.

Ricezione positiva/perfetta: 82%/43%, attacco: 45%

FLORENS CASTELLANA: Dalia 1, Elisangela 22, Zanotti 12, Quaranta 25, Roani 10, Vinciarelli 9, Sansonna (L), Sestini, Bellapianta. ne Natali, Quadri, Bortolozzi.
Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

Ricezione positiva/perfetta: 82%/41%, attacco: 40%

ARBITRI: 1° Graziano Gelati (Motteggiana – Mn), 2° Gianni Prandi (Roncoferraro – Mn)

DELEGATO TECNICO: Maurizio Borgato