Florens Castellana Grotte: conquistato il quinto successo consecutivo
16 Dicembre 2007

Quinta vittoria consecutiva (seconda esterna di fila) per la Florens Castellana Grotte che, dopo i 61 minuti di Castelfidardo, ci mette un’altra volta un’ora e un minuto per battere 0-3 l’Aeronautica Militare Vigna di Valle Roma nell’undicesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile. Il successo nella prima trasferta capitolina rappresenta un altro record “personale” abbattuto dalla formazione allenata da Donato Radogna: mai la Florens nella propria storia aveva vinto 5 gare in fila in serie A2.
Florens in campo con Dalia in regia, Quaranta opposta, Elisangela e Roani in banda, Zanotti e Vinciarelli centrali, Sansonna libero. Roma risponde con Tanturli in palleggio, Giovannini opposta, Grassi e Liguori martelli, Kotelnikova e Russo al centro e Prosperi libero.

I SET – Primo break castellanese con Elisangela: 5-8. Doppiaggio (6-12) con il muro di Zanotti. Di Dalia, invece, il muro del 9-16 (alla fine saranno 19 le “stoppate” di squadra per la Florens). Roma prova a rientrare con un break di 3-0 (12-18). Elisangela spezza il parziale: 14-21. Tanturli con un pallonetto e una battuta vincente: 16-21. Quaranta, Zanotti e Elisangela spingono la Florens sul 16-24. Set chiuso da un’invasione a muro della formazione romana: 16-25.
II SET – Due di Roani per il primo break: 3-5. Ancora muro di Dalia prima di un time out tecnico (4-8). Sempre la regista romana per il 5-10 (pallonetto). Due di Zanotti in primo tempo (7-12). Pure ace per il capitano della Florens: 9-15. Battuta vincente anche per Quaranta (10-18). Passa la Florens dal centro: tre di Vinciarelli (due in fast e a muro) per il 12-22. Una doppia di Tanturli (14-24) e un attacco potente di Elisangela chiudono il secondo set: 15-25.
III SET – Dentro Bortolozzi per Roani a inizio set. Subito 2-6 con il martello argentino (muro e attacco). Il muro di Dalia (5-11), poi Vasic prova a resistere: due per il 10-14. Sempre Bortolozzi spezza il break: 13-17. Tre volte a muro Elisangela fino al 16-21. Anche Zanotti e Quaranta si esibiscono a muro: 17-24. E’ una battuta errata di Roma a chiudere il definitivo 19-25.

Aeronautica Militare Vigna di Valle Roma – Florens Castellana Grotte 0-3

16-25 (19’), 15-25 (20’), 19-25 (22’)

TABELLINO

ROMA: Tanturli 2, Liguori 8, Kotelnikova 10, Giovannini 10, Grassi 1, Russo 8, Prosperi (L), Vasic 2, Lunardi 1. ne Okaka, Scalambretti, Barbieri.

Allenatore: Luca Cristofani, II allenatore: Emiliano Giandomenico, scout: Daniela Di Domenico.

Battute vincenti/sbagliate: 2/6, muri: 4, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/6.

Ricezione positiva/perfetta: 65%/32%, attacco: 35%

FLORENS CASTELLANA: Dalia 5, Elisangela 20, Zanotti 14, Quaranta 7, Roani 4, Vinciarelli 7, Sansonna (L), Bortolozzi 3, Sestini 1. ne Bellapianta, Natali, Quadri.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

Ricezione positiva/perfetta: 76%/43%, attacco: 48%

ARBITRI: 1° Alessandro Perdisci (Santa Giusta – Or), 2° Pierluigi Orpianesi (Sinnai – Ca)

DELEGATO TECNICO: Giovanni Boccuzzi