Florens Castellana Grotte: debutto amaro in Coppa Italia

Florens Castellana Grotte – Marche Metalli Hik Castelfidardo 1-3
17-25 (21’), 25-17 (24’), 16-25 (24’), 23-25 (26’)

FLORENS CASTELLANA: Dalia 3, Elisangela 17, Zanotti 6, Quaranta 11, Roani 3, Vinciarelli 9, Natali (L), Bellapianta 1. ne Sestini, Sansonna, Quadri.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

Battute vincenti/sbagliate: 1/6, muri: 11, errori gratuiti ricezione/attacco: 11/14.

Ricezione positiva/perfetta: 72%/44%, attacco: 27%

CASTELFIDARDO: Cerioni 4, Zanolla 16, Piolanti 3, Sanders 17, Banchieri 12, Crozzolin 13, Lanzini (L), Rovetta, Ortolani, Tozzo 3.

Allenatore: Francois Salvagni, II allenatore: Jose Antonio Caceres, scout: Massimo Amabili.

Ricezione positiva/perfetta: 77%/34%, attacco: 33%

ARBITRI: 1° Lucio Parlato (Enna), 2° Paolo Cassarino (Cassibile – Sr)

DELEGATO TECNICO: Erasmo Paradiso

Debutto amaro per la Florens Castellana Grotte nel girone B della Coppa Italia Findomestic di pallavolo femminile. La formazione allenata da Radogna, evidentemente stanca e contratta dopo le fatiche del campionato, va ko in casa contro la Marche Metalli Hik Castelfidardo: 1-3 il risultato finale. Nella Florens assenti il libero Stefania Sansonna (per un problema al piede destro rimediato durante il riscaldamento prima dell’ultima gara di campionato contro il Piacenza) e la schiacciatrice argentina Antonela Bortolozzi (ancora in patria in attesa dei permessi burocratici). Pertanto la formazione castellanese si schiera con Dalia al palleggio, Quaranta opposta, Zanotti e Vinciarelli al centro, Elisangela e Roani martelli, Stefania Natali libero (debutto per la tarantina classe 1987). Cerioni in regia, Sanders opposta, Banchieri e Zanolla di mano, Piolanti e Crozzolin al centro con Lanzini libero per il Castelfidardo di mister Salvagni.

I SET – Comincia bene in difesa la Florens con Natali, ma è Castelfidardo ad andare in vantaggio con Crozzolin (5-7) e Zanolla (6-8). Due di Zanotti (attacco e muro) per il momentaneo 9-9. L’ace di Cerioni è il primo break della gara (9-12). Il primo tempo di Crozzolin manda tutti al secondo riposo (12-16). Due diagonali di Zanolla per il +6 Castelfidardo (14-20). Banchieri e Zanolla funzionano: 16-23. Sanders chiude senza difficoltà il primo parziale sul 17-25.

II SET – Doppio Sanders a inizio set: subito 0-2. Il turno in battuta di Roani riporta in pareggio il set (muro di Vinciarelli per il 6-7 e errore di Sanders per il 7-7). Salgono di tono le difese, gli scambi si allungano: Quaranta mura e porta in vantaggio la Florens (12-11). Roani diventa decisiva con alcuni recuperi, Elisangela piazza la pipe del 15-14. Quattro errori di fila del Castelfidardo per il 19-14. Muro di Dalia, Eli di potenza e Zanolla in rete per il 25-17 finale.

III SET – Elisangela mura Crozzolin (5-3), poi due volte Zanolla e Banchieri in pipe per il sorpasso (5-6). Sbanda la Florens fino al 6-10. Eli mura Zanolla e la mette a terra in pipe (9-10). Salvagni chiama tempo: il Castelfidardo torna a colpire. Due ace di Sanders per l’11-18. Roani prova a tenere la Florens nel set: parallela per il 13-19. Ace di Cerioni per il 15-22. Ace di Zanolla per il 16-24. Ma in entrambi i casi salta la ricezione Florens. Muro di Banchieri per il 16-25.

IV SET – Inizio set con le squadre che sbagliano tanto, anche per la stanchezza di 5 gare in 14 giorni. Castelfidardo è più lucido a muro e in battuta: 11-13. Radogna fa esordire Bellapianta (subito positiva in difesa). Quaranta ne mette tre di fila per pareggio e sorpasso: 14-13. Fast e muro di Vinciarelli per il 17-16. Banchieri capovolge tutto con l’attacco del 20-21. Crozzolin azzecca la fast del 22-23 e il primo tempo dietro del 23-25 che chiude set e incontro.