Florens Castellana Grotte: Perugia bestia nera, ancora violato il PalaGrotte
27 Febbraio 2011

E’ una Florens Castellana Grotte a due volti quella che, nell’anticipo televisivo della tredicesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, perde per 1-3 con la Despar Perugia: quasi perfetta nel primo set, in calo nel secondo e terzo e di nuovo combattiva nel quarto parziale. Dopo la sconfitta nel girone di andata, la compagine umbra resta così “stregata” per la formazione allenata da Donato Radogna. Resta anche apertissima la corsa per la permanenza in A1 con Perugia che, in attesa del risultato del Modena, accorcia su Castellana (- 4 ora) e si porta a due lunghezze di distacco dalla zona salvezza.

Caracuta in palleggio, Ravetta opposta, Moy e Okaka schiacciatrici, Menghi e Ritschelova centrali, Sirressi libero per il Castellana. Neanche in panchina la centrale Anicia Wood, arrivata nella Città delle Grotte solo nella serata di venerdì. Callegaro in regia e opposta a Lukovic, l’ex Quaranta (due anni in Puglia tra il 2007 e il 2009) e Angeloni in banda, Leggeri e Paraja Ramos al centro, Arcangeli libero per il Perugia. Solo in panchina Rinieri, ancora non al pieno della forma. Prima del via, in campo tutti con le maglie per celebrare la giornata contro le malattie rare.

PRIMO SET – Ravetta, Okaka (un ace) e Moy per il 5-1, Menghi e Ritschelova (un muro) per l’8-2: Castellana prova a fuggire. Due di Lukovic (un ace) per l’8-5: Perugia resiste. Sull’asse Sirressi-Okaka il break di metà set: una difende, l’altra colpisce in attacco due volte e a muro: 14-7. Due muri di Menghi (17-8), Ravetta e Ritschelova inchiodano su palle a filo rete (20-9), ancora Ravetta in pipe per il 23-13. Una Florens praticamente perfetta chiude sul 25-13.

SECONDO SET – Perugia avanti con il tap in di Angeloni (4-6) e il muro di Quaranta (4-8). Moy regge Castellana: due in attacco, uno a muro e l’ace (10-12). Leggeri spinge Perugia: primo tempo e fast (13-16). La Florens paga qualche battuta sbagliata di troppo, Quaranta e Angeloni in block out per il 16-20. Menghi e Ritschelova (due a testa) per il 20-22, ma Perugia tiene: Quaranta in block out e fast di Paraja Ramos per il 22-25.

TERZO SET – Ancora Quaranta in avvio (1-3), poi Lukovic piazza il 4-7 giusto sulla linea laterale. Ace fortunato di Angeloni (6-9), poi una serie incredibile di errori arbitrali e due muri di Quaranta: 8-13. Florens in evidente difficoltà, tanti errori in attacco: 8-16. Due di Ravetta (10-17), due di Lukovic (anche un ace, 11-21): aumenta il vantaggio umbro. Il turno in battuta di Angeloni e due di Quaranta per un set che si è presto troppo presto: 14-25.

QUARTO SET – Menghi e Okaka stoppano Quaranta (3-3), Moy mura Lukovic (6-5), poi Angeloni due volte in block out: 6-8. Leggeri in primo tempo e a muro (8-11), poi due muri di Menghi e uno di Ravetta: 13-12. Tre in attacco e un ace fortunato per Paraja Ramos: sorpasso sul 15-16. Angeloni dopo uno scambio infinito (16-18), Paraja Ramos in fast al terzo tentativo (19-21), due di Quaranta (19-23), ancora Angeloni per il 22-25: quello di Perugia è un trionfo.

TABELLINO

FLORENS CASTELLANA GROTTE – DESPAR PERUGIA 1-3
25-13 (20′), 22-25 (23′), 14-25 (22′), 22-25 (27′)

FLORENS: Caracuta 1, Okaka 11, Menghi 12, Ravetta 19, Moy 13, Ritschelova 10, Sirressi (L), Minervini, Galeotti. ne Moretti.
Allenatore: Radogna, II allenatore: Acquaviva, Assistente allenatore: Guglielmi, Scout man: Moliterni.
Battute vincenti/errate: 2/11, muri: 16, errori gratuiti ricezione/attacco:
6/11 percentuali ricezione positive/perfette: 71%/52%, percentuale attacco: 32%

PERUGIA: Callegaro, Angeloni 15, Paraja Ramos 10, Lukovic 11, Quaranta 20, Leggeri 9, Fartade (L), Arcangeli (L), Sacco, Ihnatsiuk. ne Tomassi,
Rinieri. Allenatore: Terzic, II allenatore: Tardioli, Scout man: Patoia.
battute vincenti/errate: 4/10, muri: 12, errori gratuiti ricezione/attacco:
7/4 percentuali ricezione positive/perfette: 73%/44%, percentuale attacco: 35%

ARBITRI: Massimo Pessolano (Montecorvino Pugliano – Sa), Gianluca Bertoletti (Roma) DELEGATO TECNICO: Domenico Traversa