Florens Castellana Grotte: primo ko stagionale
10 Ottobre 2007

Una Florens Castellana Grotte bella a metà quella che viene sconfitta dalla Magic Pack Cremona nella seconda giornata della Findomestic Volley Cup serie A2 di pallavolo femminile per 1-3 in terra lombarda. Splendida fino a metà del secondo parziale, in difficoltà nel terzo, combattiva ma troppo fallosa nel quarto (soprattutto nel concitato finale). Primo ko stagionale (comprese le amichevoli) per la Florens, prima sconfitta esterna (nel solco della sciagurata passata stagione). Confermate le indicazioni della vigilia per quanto riguarda i sestetti: la Florens presenta Dalia al palleggio, Quaranta opposta, Zanotti e Vinciarelli al centro, Elisangela e Roani martelli, Sansonna libero. Rondon in regia con Garcia Marquez sulla propria diagonale, Bacchi e Fanzini schiacciatrici, Stufi e Nardini centrali con Carocci libero.

I SET –  Magia di Dalia per il primo break (6-7), poi un muro di Roani allunga per il 6-9. Una diagonale tutta potenza di Elisangela (7-12) costringe Cremona al primo time out. Il muro di Dalia su Vasileva allunga per l’8-14, poi la parallela di Eli fissa l’11-16. La Florens funziona a muro: quello a uno di Zanotti sulla pipe di Vasileva per il 12-17. Centrali protagoniste: un’altra fast di Vinciarelli per il 13-19. Sansonna difende bene e Roani serve l’ace del 14-22. Zanotti mette a terra il primo tempo del 16-24, Stufi manda fuori quello del 16-25.

II SET – Gran colpo di Quaranta per il primo break Florens. Sansonna difende ancora e Zanotti mura Garcia Marquez (2-5). Quaranta in primo piano: due diagonali e una parallela per il 4-9. Sansonna inventa una difesa delle sue e Eli piazza la diagonale: 7-12. La brasiliana mura Nardini e Cremona chiama tempo (8-14). Tre diagonali di Marquez tengono in partita Cremona (12-15). Quaranta in diagonale tira fuori la Florens da un fase buia: 14-16. Block out di Garcia Marquez per il pari a 16 e 18. Bacchi ed Elisangela portano le squadre sul 23-22. La palla “pesa”: Vinciarelli non si spaventa e annulla il primo set ball in fast (24-24), poi Fanzini mette a terra il secondo: 26-24.

III SET – Quaranta ne fa 3 su 4 per la Florens. Ma Cremona tiene. Primo break lombardo: Stufi mura Zanotti: 10-8. Lo annulla Quaranta in parallela: 10-10. Roani fissa il primo parziale per la Florens: 14-15 con il muro su Rondon. Ace di Vinciarelli per il 17-18. La Florens spreca il contrattacco, Bacchi la punisce in pipe: 19-18. Fanzini prima è brava in block out, poi a muro: 22-19. Anche Rondon stoppa Quaranta (23-19) e Garcia Marquez scrive 24 sul tabellone. Zanotti mura sia Fanzini che Garcia Marquez: 24-22. Stufi chiude in fast: 25-22.

IV SET – Storie di capitani: Bacchi e Zanotti fissano il 2-2. Bacchi in parallela anche il 5-2 e Radogna chiama tempo. Il capitano del Cremona continua a pungere: diagonale e correzione a rete per l’8-4. Ancora Bacchi da posto 3 per il 9-5: il suo turno in battuta fissa l’allungo fino al 12-5. Zanotti mura Rondon (15-10) con Bacchi che fa la differenza anche in seconda linea. Il capitano della Florens mura Fanzini (15-11) e Rondon non può che affidarsi a Bacchi per spezzare il break: pallonetto in pipe (16-11). Anche Zanotti spinge la Florens: primo tempo per il 18-13 e ace per il 18-14. Sembra scaricarsi la Bacchi: una larga e una in rete (19-17). Elisangela ne firma due di fila: in diagonale e parallela (21-20). Zanotti mura Vasileva per il pareggio (21-21), Stufi stoppa Elisangela per il contro break (23-21). Sempre Stufi in fast per il primo match ball (24-23), ma Bacchi spreca (24-24). Finale thriller: la Florens spreca tutto quello che può. Nell’ordine: in rete la pipe del 25-25, infrazione di quattro tocchi sul 26-25, non riuscita la rigiocata su difesa del 27-26, incartata la difesa con tre atlete a terra per il 29-28 e fuori l’attacco del 30-28 che chiude set e incontro.

Findomestic Volley Cup Serie A2 – Giornata 2

Magic Pack Cremona – Florens Castellana Grotte

16-25 (22’), 26-24 (26’), 25-22 (22’), 30-28’ (36’)

TABELLINO

CREMONA: Rondon 3, Bacchi 18, Nardini 13, Garcia Marquez 17, Fanzini 8, Stufi 10, Carocci (L), Vasileva 1, Cosci. ne Sacconi, Masoni.

Allenatore: Stefano Micoli, II allenatore: Luca Milocco, scout: Mattia Sassano.

Battute vincenti/sbagliate: 0/5, muri: 13, errori gratuiti ricezione/attacco: 3/10.

Ricezione positiva/perfetta: 71%/51%, attacco: 40%

FLORENS CASTELLANA: Dalia 5, Elisangela 24, Zanotti 17, Quaranta 17, Roani 6, Vinciarelli 9, Sansonna (L). ne Bellapianta, Sestini, Natali, Quadri.

Allenatore: Donato Radogna, II allenatore: Piero Acquaviva, scout: Domenico Guglielmi.

Ricezione positiva/perfetta: 81%/52%, attacco: 36%

ARBITRI: 1° Alessandro Zingoni (Livorno), 2° Andrea Bellini (Foligno)

DELEGATO TECNICO: Luigi Fontana