Florens Castellana Grotte: si torna con un punto importante da Busto Arsizio
20 Febbraio 2011

Quarto tie-break stagionale per la Florens Castellana Grotte che, nella dodicesima giornata della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, perde 3-2 sul campo della Yamamay Busto Arsizio ma conquista un punto molto importante in chiave salvezza (guadagnata una lunghezza sulla penultima in classifica). Sfiora l’impresa, quindi, la
squadra allenata da Donato Radogna che, in Lombardia, conquista il suo primo punto in trasferta dopo quasi due mesi (non accadeva dalla clamorosa vittoria del 26 dicembre, sempre in terra lombarda, con Villa Cortese).

Caracuta in palleggio, Ravetta opposta, Moy e Okaka schiacciatrici, Menghi e Ritschelova centrali, Sirressi libero per il Castellana che presenta la formazione titolare nonostante un’altra settimana di acciacchi (Okaka in dubbio fino all’ultimo per un problema muscolare). Serena in regia, Havlickova opposta, Havelkova e Marcon in banda, Campanari e Crisanti al centro, Carocci libero per il Busto. Quattro ex in campo, tutte dalla parte di campo della Florens: Moy, Ritschelova, Okaka e Ravetta. Castellana, per la prima volta in stagione, in completo bianco.

PRIMO SET – Scatta la Florens col muro di Ritschelova, l’attacco di Okaka e, soprattutto, il turno in battuta di Ravetta: 3-10. Ancora Okaka in diagonale (4-12), ancora tre errori in fila per Busto: 6-14. Havelkova e Havlickova svegliano Busto (11-15), poi sempre Okaka e sempre i soliti errori di Busto: 11-19. La Yamamay non molla: muri di Campanari e Havlickova per il 17-21. La Florens insiste: fast di Ritschelova, pipe di Ravetta e ancora fast di Menghi per il 19-25.

SECONDO SET – Parte forte Havelkova: due per il 5-3. Risponde Okaka: due per il 7-6. Bel duello in un inizio di set con troppi errori. Due muri di Campanari (12-10), poi Castellana piazza il parziale: Ritschelova a muro e Moy in block out (12-16). Busto sempre molto fallosa (16-20), ma l’ingresso di Kim per Serena cambia il set: tre di Meijners per la rimonta (20-20), due di Campanari per il sorpasso (23-21), Havlickova per il pareggio nei set (25-23).

TERZO SET – Tre di Havlickova e tanti errori nel 7-7 iniziale. Muri di Menghi e Ravetta (8-9) per il primo break del set. Busto prova ad allungare, Castellana resiste prima con Moy (due di fila per il 13-12), poi con Menghi (15-14). Ma la Yamamay fugge e dilaga con un parziale di 10-1: Campanari due volte a muro (18-14), Havelkova inchioda (20-14), due ace di Meijners (24-15) e l’errore in attacco di Moy (25-15).

QUARTO SET – Dall’inizio Galeotti per Caracuta. Tre Moy e tre Ravetta (pure un ace) per il 5-7. Duellano Okaka e Meijners: due a testa per il 7-10. Sempre Okaka e sempre Ravetta trascinano Castellana fino al 9-14, ma due muri di Crisanti per l’11-15 e sei in fila di Meijners (con tre muri) per il 19-19. Tutto da rifare: due muri di Menghi (20-22) e Ravetta ricostruiscono il 22-24. Il muro di Ritschelova (22-25) vale il tie-break.

QUINTO SET – Avvio in grande equilibrio, poi due errori Florens in attacco per il break del 5-3. Tre consecutivi per Havelkova (8-6): Busto prova a scappare prima del cambio campo. E dall’altra parte la Yamamay accelera ancora: Havelkova (9-6), Havlickova (12-7, con un punto e un ace) e ancora Havelkova (altro ace). Il muro di Crisanti chiude il 15-7.