Fornarina Civitanova Marche: ingranaggi arruginiti ma risultato positivo
3 Ottobre 2005

Esordio vincente per la Fornarina nella stagione 2005/06 nell'andata degli ottavi di finale di Coppa Italia. Battuta per 3-1 l'Europea 92 Isernia, in un match non bellissimo e segnato dagli ingranaggi ancora un po' arrugginiti, tipici delle squadre ad inizio stagione.
Priva di Sokolova e Genangeli, Isernia punta molto sulla grinta, l'attenzione in difesa e la buona vena di Zamponi in regia e Sansonna in attacco, e guadagna la vittoria nel primo set. Poi la Fornarina si rifà sotto con Fratoni (top scorer del match) e Giannotti, vince bene il secondo set, rischia nel finale del terzo parziale, dove ha anche annullato un set ball alle ospiti prima di chiudere ai vantaggi. Altro piccolo brivido nel quarto set, quando Isernia rimonta fino al 24-22, annullando diverse palle match alla Fornarina. Di questa partita rimangono vari aspetti di gioco da migliorare, ma anche un buon risultato, sufficiente per garantirsi un discreto vantaggio in vista della gara di ritorno. Domenica prossima si va ad Isernia, basterà vincere due set per qualificarsi ai quarti di finale.