Gelati Gelma Seap Aragona: il torneo Giglia è stato vinto dalla Pallavolo Spes Matera
29 Settembre 2003

La grande pallavolo donne di serie A è andata in scena sabato e domenica scorsi a Favara, nell´ambito del memorial “Antonio Giglia”, giunto alla 2° edizione. Quattro le squadre partecipanti alla competizione: Lines Tradeco Altamura, Spes Matera, Alfieri Volley Santeramo e Gelati Gelma Seap Aragona, quest´ultima organizzatrice del torneo insieme alla Polisportiva Meteora di Favara. Ha vinto la Spes Matera di Rosario Braia in finale contro l´Altamura. Il match è terminato 3 – 1 con questi parziali: 18-25, 25-21, 26-24, 25-23. Un´ora e mezza di grande pallavolo tra due squadre già in forma campionato. Al terzo posto si è classificata la squadra del Santeramo allenata da Francesco Montemurro che ha battuto la Gelati Gelma Seap Aragona 3-0 con questi parziali: 25-19, 25-20, 25-22. Nelle semifinali di sabato la Spes Matera aveva superato 3-1 il Santeramo (23-25, 25-23, 25-23, 25-23) e con lo steso risultato la Lines Tradeco Altamura era riuscita a battere le padroni di casa della Gelati Gelma Seap Aragona con questi parziali: 25-17, 23-25, 25-22, 25-23. Il tecnico della squadra aragonese non ha potuto utilizzare per le due gare la centrale Maura Palazzini e per la finale del terzo posto la schiacciatrice Farida Nasretdinova, entrambe infortunate. Questi i premi assegnati: Daniela Biamonte (Santeramo), migliore schiacciatrice; Rosa Ricci (Matera), migliore palleggiatrice; Slavka Ouzounova (Aragona), migliore ricezione e difesa; Maria Del Rosario Romanò (Altamura), migliore centrale; Andrea Demoraes (Altamura), migliore giocatrice del 2° memorial “Antonio Giglia”.