Gs DìperDì Loreto: segnali importanti dall’amichevoli di Forli’
13 Settembre 2009

La Gs DìperDì Emmedata Loreto conclude la settimana con una sconfitta in quel di Forlì contro la Icot, prossima avversaria nel campionato di serie A2 femminile (con parziali di 25-23, 19-25, 25-19 e 25-20). Un attacco meno efficiente del solito e qualche evitabile incertezza nel gestire il vantaggio accumulato nel primo set tra le cause di un insuccesso che cade al termine di sette giorni molto faticosi, che hanno comunque fornito interessanti indicazioni allo staff tecnico e dato una prima idea sulla competitività di una squadra molto giovane ma apparsa solida e caratterialmente molto determinata. Il match in terra romagnola ha visto la Gs DìperDì Emmedata partire di slancio, allungando dopo il primo time-out tecnico nella frazione inaugurale (16-13) grazie anche alla puntualità di Pietrelli (4 punti nel set, 12 a fine match). Sul 19-14 arriva il black out che alla fine pregiudicherà il successo nel primo set, perché Forlì risale fino al 19-18, completa la rimonta con l’aggancio a quota 23 e indovina il sorpasso proprio sul filo di lana. Punte sul vivo, le ragazze di Sabbatini prendono decisamente in mano le redini del gioco nel secondo parziale, indovinando sul turno di battuta di Pietrelli un primo allungo (12-7), e piazzando dopo il secondo tempo tecnico il break che chiude i conti della frazione (dal 15-13 al 21-13, con due contrattacchi ed un muro punto di Percan). Senza storia il terzo set, nel quale Forlì impone con autorità il proprio gioco filando via sin dalle battute iniziali (3-8 e 9-16 il riscontro del punteggio ai dueintermedi) e Battistini e compagne sembrano appannate, complice anche la stanchezza. La musica sembra ripetersi nell’ultimo parziale, che vede Loreto andare subito sotto (0-5), ma sul 5-10 un filotto di 5 punti sulla battuta di Sampaolesi rimette in equilibrio la situazione. La Gs DìperDì Emmedata regge fino al 16-18 (punto conquistato da Mastrodicasa a muro), poi cede nel finale, lasciando a Forlì il successo in questo allenamento congiunto che scrive la parola fine ad una settimana intensa ma nel complesso gratificante.