Icos Crema: battuta d’arresto al tie-break nel big match con Loreto
15 Gennaio 2012

Non poteva che essere una gara lunga ed intensa. Il big match della 15° giornata di andata si è concluso al tie-break a favore dell’Esse-Ti La Nef Loreto, che ha avuto la meglio sull’Icos dopo 1 ora e 47 minuti di gara. Nei momenti salienti alle cremasche è mancata un po’ di lucidità e freddezza ma il bilancio della serata è comunque positivo. Un punto importante guadagnato in trasferta contro un avversario concreto e in grado di fare davvero male.
La gara, come da pronostico, si apre in equilibrio con un primo set giocato punto a punto ma chiuso dalle marchigiane sul punteggio di 25-22. Nel secondo set invece tutto facile per l’Icos che da subito prende e mantiene le distanze da Loreto (15-25). Il grande rammarico per le ragazze di Leo Barbieri è il terzo parziale quando, avanti 20-17, è mancato lo sprint finale. Loreto ne ha subito approfittato aggiudicandosi il parziale per 25-21 e passando in vantaggio nel conteggio dei set. Nel quarto parziale vi è una sola squadra in campo: l’Icos sbaglia poco, non ammette cali di concentrazione e porta Loreto al tie break. Le energie delle cremasche vengono meno e le marchigiane al cambio di campo prendono il largo aggiudicandosi la gara per 3-2.