Idea Volley 2002 Bologna: bella vittoria in rimonta contro Pavia nel test del PalaDozza
9 Gennaio 2013

VOLLEY 2002 FORLI’ BOLOGNA – RISO SCOTTI PAVIA 3-2 (23-25; 23-25; 25-14; 25-12; 15-10)
VOLLEY 2002 FORLI’ BOLOGNA: Ventura 8, Stufi 13, Coriani (L), Arimattei 2, Petrucci 0, Milos 12, Korukovets 9, Cvetanovic 29, Ginanneschi 3, Minervini (L), Lapi 2, Carraro 1.
RISO SCOTTI PAVIA: Corvese 9, Masino 0, Renkema 13, Roani 6, Brusegan 8, C. Poma (L), La Rosa 3, Di Bonifacio 1, G. Poma 2, Di Carlo 7, Kajalina 20, Oggioni 0.

La Volley 2002 Forlì Bologna vince e convince nell’amichevole contro la Riso Scotti Pavia (A2). Successo in rimonta per le ragazze di Alessandro Beltrami, complice anche l’inserimento graduale dal terzo e quarto set dei nuovi innesti: Carraro in palleggio, di Ventura in posto 4 e di Coriani nel ruolo di libero.

Prova gagliarda per le rossoblù che hanno ceduto i primi due set con il punteggio di 23-25, capitalizzando al meglio il buon lavoro in palleggio prima di Petrucci, poi dal quarto set di Carraro che ha mostrato già una buona intesa con la squadra.

Nel terzo set, Bologna prende il largo 16-10 e in attacco, Cvetanovic e Ventura, si fanno sentire. Proprio la slovena, grande protagonista della serata con 29 punti, graffia nel finale con un paio di prodezze che portano la gara al quarto set (25-14). Frazione che vede l’esordio di Carraro, medaglia d’oro ai recenti Europei con la maglia della nazionale juniores, subito in evidenza per la diligenza tattica con cui distribuisce il gioco. Pavia, soffre in ricezione e in attacco e la squadra di Beltrami può allungare sul 21-12, quando una rasoiata di Ventura e l’ace di Cvetanovic (25-12) spianano la strada per il tie-break. Quinto set combattuto e ricco di spunti tecnici. Si lotta punto a punto, poi il servizio vincente di Carraro rompe gli equilibri e lancia Bologna verso il sorpasso griffato questa volta da Milos. Cvetanovic e Ventura sono inarrestabili (14-9), poi Milos timbra il successo per 3-2 (15-10).

Una vittoria salutare in ottica campionato, contro una buonissima Riso Scotti nelle cui fila Renkema e Kajalina hanno fatto la differenza, insieme al libero Celeste Poma. Buona la prova in regia di Masino.

Nella squadra di casa, al di là della salutare vittoria, hanno convinto le prove dei nuovi innesti e la correlazione muro-difesa Bene anche Stufi con il 58% e 5 muri personali. Sopra le righe Milos a segno con il 71%.