IHF Volley Frosinone: bella vittoria contro San Vito

IHF VOLLEY : Monacelli, Zanin, Kolher 10, Spataro 17, Menghi 8, Ginanneschi 12, Garcia Marquez 11, Ruzzini L, Giglio, Gioia, Sammartano, Karalyus, Palazzini
Vice Allenatore: Joel DeSpaigne

Cedat 85 San Vito: Radicheva 14,Travaglini 8, Di Cecca, Segalina 3, Lo Cascio 5, D’Ambros L, Izzo, Caputo, Carbone, Kovacheva 6, Benato, De Lellis 1
Allenatore: Cosimo Lo Re
Vice Allenatore: Iolanda Semeraro

Il match infrasettimanale per la IHF Volley, valido per la 14° giornata del girone di ritorno, vede le padrone di casa dominare sulle atlete della Cedat 85 San Vito fin dai primi minuti di gioco, imponendosi al primo time out tecnico per 8 a 3. Le pugliesi desiderose della vittoria per guadagnare la salvezza recuperano velocemente 14-12, Ginanneschi e compagne però riescono comunque ad allungare la distanza al fischio del secondo time out tecnico 16-12. La IHF Volley è sempre in vantaggio fino al 18-14 ma un fallo di formazione riporta indietro la squadra di casa sul punteggio di 16-14, rapidamente Garcia Marquez ristabilisce il vantaggio ed è nuovamente 18-14. L’ascesa continua per la IHF Volley che chiude il set a proprio vantaggio per 25-17.

Al rientro in campo per il secondo set un ace di Sara Menghi fa guadagnare il primo punto di vantaggio alla IHF Volley. Ginanneschi e Garcia Marquez continuano a schiacciare senza sosta ed è subito 5-1, per arrivare poi all’8-4 su errore in battuta delle ospiti. Kolher e Zanin con buone prestazioni in tutti i fondamentali contribuiscono a portare la squadra vicina alla vittoria del secondo set 23-17, anche la mancanza di concentrazione in campo delle padrone di casa aiuta la Cedat 85 San Vito a recuperare fino ad arrivare a tre punti con a muro sul 23-20. Arriva l’occasione set point per la IHF Volley 24-20 e Spataro non la fa svanire chiudendo il set con il punteggio di 25-20.

Inizio del terzo set sicuramente equilibrato con le due formazioni in pareggio per i primi punti, fino al primo time out tecinco che vede la Cedat 85 San Vito in vantaggio con 8-7. Le ospiti ritornano in campo decise ad incrementare il vantaggio a loro favore e con un buon gioco in attacco si portano sul 9-13. La IHF Volley guidata dalla Garcia Marquez reagisce però e con un’ottima intesa Zanin-Spataro si giunge sul punteggio di 11-13. Sull’11-14 coach Secchi fa entrare Monacelli in sostituzione di Zanin, il cambio in campo non aiuta però a ribaltare il punteggio che invece porta al secondo time out tecnico ancora la Cedat 85 San Vito in vantaggio con 12-16. Le due formazioni decise a non rinunciare alla vittoria del match, ognuna per il proprio obiettivo, continuano a giocare punto dopo punto con concentrazione. Ed è la IHF Volley ad accorciare le distanze sul 18-19, anche se la Cedat 85 San Vito guidata dalla Radicheva, sicura in attacco, riconferma il vantaggio sul 18-20. La IHF Volley reagisce con una veloce della Spataro sul 20-21 ed è ancora Ginanneschi a riportare il pareggio sul 21-21. Le padrone di casa decise a chiudere il match giocano ogni palla sfruttando tutte le opportunità fino al 24-24. E’ la Garcia Marquez a segnare il 25-24, ma è poi con l’errore di Lo Cascio che arriva il punto della vittoria per le padrone di casa con il punteggio di 26-24.