IHF Volley Frosinone: la IHF lotta a San Vito ed inizia il campionato nel migliore dei modi
7 Ottobre 2012

Cedat 85 San Vito – IHF Volley Frosinone 2-3
(25-23; 22-25, 25-21, 11-25; 13-15)

IHF VOLLEY: Percan 17, Scognamillo, Fiore 19, Bonciani, Centi, Zanin 6, Astarita 13, Campanari 18, Spataro 12, Liguori 2, Ikic, Ruzzini L. Allenatore: Mario Regulo Martinez. Vice Allenatore:Joel Despaigne
CEDAT 85 SAN VITO: Avallone, Cacciapaglia, Caforio, Lanza, Segalina, Della Rosa 7, Soleti 6, Nikic 18, Lattanzio, Ihnatsiuk 4, Monna, Moreira Gomes 16, Caneva 9.
Allenatore: Cosimo Lo Re. Vice Allenatore: Iolanda Semeraro.
Arbitri: Walter Stancati, Christian Palumbo.
Spettatori: 1012.

Una spettacolare vittoria, la prima di questo 68° Campionato per la IHF Volley che vince contro la Cedat 85 San Vito per 3 set a 2. Un match non facile contro una formazione che darà del filo da torcere a molte squadre durante la regular season.

La IHF Volley scende in campo per affrontare il primo set contro la Cedat 85, l’emozione per l’inizio del Campionato è visibile sui volti di tutte le atlete e delle persone che popolano il Pala Macchitella. Al fischio di inizio il primo punto è delle padrone di casa, che collaborano unite fino a conquistare il primo time out tecnico per 8-5. La IHF Volley stenta a partire, ma Campanari e compagne cercano di rispondere alle avversarie portandosi al pareggio sull’11-11. Le pugliesi continuano ad attaccare, ed anche il fischio del secondo time out tecnico è al loro favore 16-13. Cach Martinez valuta diverse soluzioni per poter cambiare la situazione ma la Cedat 85 San Vito attacca senza sosta 21-15. Ben sei punti di distacco dalla IHF Volley che però finalmente reagisce e recupera unti fino al 24-22. La reazione arriva troppo tardi e le padrone di casa conquistano il set con il punteggio di 25-23.

Il secondo set vede una IHF Volley completamente diversa, le laziali cambiano campo più sicure e decise. Dopo un primo punto a punto, il vantaggio sul primo time out tecnico è per le ospiti 6-8. Le pugliesi prontamente rispondono ed un’inarrestabile Nikic porta le sue al pareggio di 10-10, Campanari e compagne però non demordono e sotto la guida di Coach Martinez si coordinano al meglio fino ad accumulare un vantaggio di molte lunghezze per 12-16. Uo spettacolare recupero da parte delle padrone di casa, unito a qualche errore di troppo in battuta della IHF Volley, le porta fino al 23-24 ma è poi Spataro a mettere a terra la palla della vittoria del set con il parziale di 25-23.

Il set successivo vede le due formazioni rincorrersi con un ontinuo “punto a punto”, siamo al 13 pari ma con Nikic in ace le pugliesi guadagnano vantaggio di 16-13. La IHF Volley stenta a recuperare avendo di fronte una Nikic capace di fare punto con ogni palla, è con Spataro a rete che arriva il 21-20 ma San Vito non molla e vince il set con il punteggio di 25-21.

Il quarto set è a dir poco spettacolare per la IHF Volley che cambia campo completamente rivoluzionata. Coach Martinez decide di riaprire i giochi e lo fa cambiando i ruoli delle sue atlete. Infatti si parte con l’inversione delle due centrali, Campanari e Spataro, ed un cambio di ruolo per Fiore e Percan, la privernese viene schierata come opposto e la corata come martello. Il risultato è visibile fin dai primi minuti di gioco, infatti la IHF volley parte dubito con il vantaggio di 9 a 2, senza sosta le laziali continuano a mettere in difficoltà le avversarie che non riescono a recuperare. Una brava Fiore nel suo nuovo ruolo porta le compagne in vantaggio fino al 16-7, la Cedat 85 recupera qualche punto 23- 11 ma Fiore chiude il set 25-11.

Si va al tie break e nei primi minuti di gioco la IHF Volley non si ripete, siamo sul 4 a 0 quando arriva il primo punto per mano di Fiore 4-1. Le pugliesi vogliono vincere e Nikic segna a rete il 5-1 poi ancora 7-3, al cambio campo la situazione non cambia le padrone di casa sono ancora avanti 8-4. In pochi secondi le laziali recuperano e con uno splendido ace per mano di Zanin le distanze si accorciano 8-7, la Nikic sbaglia clamorosamente a rete e regala il vantaggio della IHF Volley 9-10. L’emozione sale ed anche la tensione in campo aumenta, i tifosi sempre più agitati e con il fiato sospeso. La IHF Volley lotta fino alla fine, siamo sul 13-13 quando Fiore in battuta regala la vittoria della prima giornata di Campionato 13-15.

Splendido esordio in questo secondo Campionato di Serie A2 per la squadra del Presidente Iacobucci.