IHF Volley Frosinone: quarti di finale di Coppa Italia, vittoria nell’andata contro Soverato per 3-1
24 Gennaio 2013

Volley Soverato – IHF Volley
(15-20; 25-20;26-24;18-25)

VOLLEY SOVERATO: Nikolova, Russo, Moretti J (L), Boscacci, Diomede, Galeotti, Mancuso, Travaglini, Scalise (L2), Demichelis, Moretti F. Coach: Marco Breviglieri

IHF FROSINONE: Percan, Fiore, Bonciani, Centi, Zanin, Astarita, Flammini, Campanari, Spataro, Ikic, Ruzzini (L). Coach: Mario Martinez

Arbitri: Canessa Maurizio – Stancati Walter

Il primo set vede la IHF Volley leggermente sotto tono, Percan e compagne devono prendere confidenza con il parquet del Pala Scoppa di Soverato, infatti il Volley Soverato si porta in vantaggio al fischio del primo time out tecnico per 8 a 6. Bastano però pochi scambi di palla ed ecco che le laziali cominciano ad attaccare senza sosta, Astarita, Campanari e Percan non perdonano e la IHF Volley si porta avanti di molte lughezze 13-19.

E’ con Astarita al servizio che arriva la prima occasione di chiusura del set 14-24, occasione che sfuma a causa di qualche piccolo errore, ma le ospiti non demordono e chiudono il set per 15-25 con ben 10 punti di vantaggio sulle padrone di casa.

L’inizio del secondo set non segue proprio la strada del set appena concluso, il Volley Soverato sembra volersi riscattare a tutti i costi e si porta in vantaggio per 8 a5.Un lungo scambio di palla tra le due formazioni vede avere la meglio da Ikic che riporta la situazione in pareggio per 9-9. Si continua punto a punto 14-13, la IHF Volley va sotto di qualche lunghezza ma cerca di recuperare velocemente terreno 20-19. Il Volley soverato però non si spaventa e guadagna l’occasione del set point 24-20 per chiudere poi il secondo set per 25-20.

Cambio campo e si dà inizio al terzo set che vede le formazioni giocare in equilibrio ed andare avanti punto dopo punto. Siamo sul 22 pari quando la tensione in campo inizia a salire e nessuna delle due squadre riesce a dare una fine a questo terzo parziale, fino a quando la IHF Volley guadagna un punto di vantaggio sul 24-23. Zanin si prepara alla battuta e cerca la conclusione ma le avversarie ricevono e segnano ancora il pareggio 24-24. E’ Percan che prova a cambiare le carte in tavola mettendo a segno il 25-24 per chiudere poi il set sul 26-24. Bella prova per la schiacciatrice corata Sonja Percan che, nonostante il virus influenzale, lotta in campo e riesce a tenere testa alle avversarie mettendo a segno punti fondalmentali.

Al quarto set è la IHF Volley a comandare il gioco 6-8, riuscendo ad allungare ancora il proprio vantaggio con Ikic in schiacciata a rete che firma il 7-11. Il Volley Soverato prova a rispondere 9-13, ma le laziali placano gli attacchi avversari riuscendo ad aumentare il loro punteggio su schiacciata della “provata” Percan12-16. Le laziali prendono il volo 12-19 ma dall’altro lato del campo Soverato reclama punti 17-21, fino a quando con Zanin in battuta arriva il 17-23 e l’occasione di vittoria del match che purtroppo sfuma. Siamo sul 18-24 quando la IHF Volley chiude del parziale per 18-25 e vince la gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia per 3 set a 1.

La gara di ritorno dei quari di finale di Coppa Italia contro il Volley Soverato, verrà disputata domenica 27 gennaio alle ore 18 presso il Palasport di Anagni (FR).