Il Fenera Chieri ’76 espugna Soverato ed è terzo al giro di boa
Autore: Reale Mutua Fenera Chieri
30 Dicembre 2017

Lo strepitoso girone d’andata del Fenera Chieri ’76 si chiude col botto. Dopo le tre sconfitte delle passate stagioni le biancoblù espugnano per la prima volta il PalaScoppa di Soverato imponendosi 1-3, vittoria meritatissima figlia di una prestazione a tratti impeccabile che testimonia valori e potenzialità della squadra di Luca Secchi.
Nell’eccellente prestazione di gruppo del Fenera Chieri ’76 è difficile individuale le migliori in campo, ma è doverosa una menzione per le due ex della partita, De Lellis e Manfredini, autrici di prove di altissimo livello. L’opposto biancoblù, trascinatrice in diverse fasi del match, è anche la miglior realizzatrice con 25 punti.

Primo set: dopo un avvio tribolato (9-4) il Fenera Chieri ’76 torna a contatto grazie a un proficuo turno di battuta di Perinelli (9-8), pareggia a 11, passa per la prima volta in vantaggio sul 13-14 e da 14-16 compie lo strappo decisivo giocando una grande pallavolo. Di Akrari il punto che porta al giro di campo sul 18-25.
Nel secondo set le chieresi salgono da 7-7 a 8-11, vengono riprese a 14 e nel finale si trovano a inseguire 21-18. Con un break di 2-5 il Fenera pareggia sul 23-23 (ace di Perinelli), ma Donà da posto 4 e l’attacco out di Angelina che non trova il tocco del muro concludono la frazione 25-23.
Il terzo set resta in bilico fino al 17-18, qui Chieri scappa con forza e si impone 19-25 con Manfredini.
Quarto set subito indirizzato a favore delle biancoblù (1-5, 8-11), e da 11-11 strappano ancora a 14-18. Sul 16-22 le padrone di casa piazzano un parziale di 3-0 risalendo a 19-22, ma Chieri mantiene la lucidità e torna a muovere il punteggio siglando il punto della vittoria a muro con Lualdi.

Grazie alla vittoria a Soverato la squadra di Luca Secchi è terza al giro di boa del campionato, e pesca Brescia, sesta classificata, nel quarto di finale di Coppa Italia che si giocherà al PalaFenera il prossimo 24 gennaio.

Volley Soverato-Fenera Chieri ’76 1-3 (18-25; 25-23; 19-25; 19-25)
VOLLEY SOVERATO: Pizzasegola 1, Mc Mahon 8, Bertone 12, Frigo 9, Grey 21, Donà 7; Caforio (L); Valli, Taborelli. N.e. Bacciottini, Millesimo, Formenti. All. Barbieri; 2° Daris.
FENERA CHIERI ’76: De Lellis 2, Manfredini 25, Lualdi 11, Akrari 15, Angelina 14, Perinelli 13; Bresciani (L). N.e. Colombano, Moretto, Salvi, Mezzi, Sandrone. All. Secchi; 2° Sinibaldi.
ARBITRI: Noce di Frosinone e Grassia di Roma.
NOTE: durata set: 21′, 27′, 22′, 24′. Errori in battuta: 9-9. Ace: 5-8. Ricezione positiva: 57%-59%. Ricezione perfetta: 20%-26%. Positività in attacco: 38%-48%. Errori in attacco: 7-10. Muri vincenti: 9-11.