Il Fenera Chieri ’76 supera Cisterna in tre set
Autore: Reale Mutua Fenera Chieri
26 Marzo 2017

Dalla partita maratona con Mondovì alla vittoria lampo su Cisterna: nel giro di una settimana il Fenera Chieri ’76 passa da un estremo all’altro, conquistando in poco più di un’ora di gioco la terza affermazione interna di fila.
Il 3-0 a spese dell’Omia arriva non senza qualche momento di fatica nei primi due set, ma rispecchia l’andamento di un incontro il cui esito non è mai sembrato in discussione. Ben quattro giocatrici in doppia cifra (in testa capitan Serena con 14 punti) e il buon contributo di tutte le biancoblù chiamate in causa danno la misura della meritata vittoria del Fenera. Obiettivo 3 punti raggiunto, la rincorsa ai play-off continua.

Fenera Chieri ’76-Omia Cisterna 3-0 (26-24; 25-23; 25-13)
FENERA CHIERI ’76: Vingaretti 2, Nenkovska 11, Leggs 10, Caneva 11, Serena 14, Mezzi 5; Bresciani (L); Scapati, Provaroni 6, Errichiello, Ferrara. N.e. Armando, Paola Sandrone (2L). All. Druetti, 2° Specchia.
OMIA CISTERNA: Baciottini 2, Ventura 12, Borelli 8, Bulajic 9, Barboni 8, Modena 4; Marinelli (L); Fusari, Mariani, Pizzuti. All. Droghei, 2° Saccucci.
ARBITRI: Laghi di Ravenna e Prati di Pavia.
NOTE: durata set: 26’, 26’, 23’. Errori in battuta: 7-6. Ace: 5-3. Ricezione positiva: 51%-44%. Ricezione perfetta: 38%-34%. Positività in attacco: 46%-40%. Errori in attacco: 7-6. Muri vincenti: 4-8.

La cronaca
Primo set – E’ punto a punto fino a 5-5, quando Cisterna su servizio di Ventura passa a condurre 5-7. Il Fenera Chieri ’76 resta a contatto grazie all’efficace azione a rete di Caneva, e proprio su battuta di Caneva passa a condurre 11-10 (Leggs). Successivo strappo a 16-12 con Mezzi. Il vantaggio biancoblù resta invariato fino al 21-17, qui le ospiti recuperano trovando la parità a 23. Fallito il primo set point (muro su Nenkovska), Serena e un fallo di seconda linea chiudono la frazione 26-24. La miglior realizzatrice è Ventura (6 punti col 62%).
Secondo set – Come già nel primo set, dopo una fase iniziale di equilibrio (4-4) il punteggio gira a favore di Cisterna (4-7). All’ingresso di Provaroni per Mezzi segue un filotto favorevole alle biancoblù che impattano a 8, per passare a condurre 12-11 (Serena) e 15-12. Le pontine restano lì, pareggiano a 16 e se la giocano fino al 20-20. Nel finale sale in cattedra Serena che realizza i 4 punti biancoblù dal 21 al 24 mostrando uno splendido repertorio di colpi. L’errore al servizio di Baciottini porta al giro di campo sul 25-23. Anche le statistiche certificano il grande set di capitan Serena: 8 punti col 73%.
Terzo set –La fase di incertezza dura fino al 7-5, poi Chieri va via con forza compiendo l’allungo decisivo su turno di battuta di Nenkovska (da 13-9 a 20-10), con un bel contributo offensivo anche di Provaroni che coach Druetti aveva confermato nel sestetto. Nel finale spazio a Errichiello e Ferrara. Set e partita conclusi sul 25-13 da una fast di Caneva. Poi, il grande abbraccio in mezzo al campo insieme ai ragazzi del GAH e dell’Associazione Vivere.

Il commento
Ivana Druetti: «L’obiettivo erano i 3 punti e ce li siamo presi, nonostante un ritmo di gara molto colorito. Ora ci aspettano la trasferta con Caserta, che cercheremo di affrontare con maggiore determinazione tirando fuori un pizzico in più di aggressività».