Kenwood Cup 2006: Altamura, Aragona, Padova e Santeramo in semifinale con furore
8 Luglio 2006

Un programma ricco di partite nella giornata della Kenwood Cup 2006 – 8° Coppa Italia Volley Tour 4×4 Serie A Femminile in corso di svolgimento al Polo Est di Bellaria Igea Marina. Le 12 formazioni in gara hanno completato la fase di qualificazione. Prime nei rispettivi gironi: Nissan Aragona, Cia Minetti Vicenza, Tecnomec Forlì e Megius Padova, i quattro team bypassano la fase degli spareggi ed accedono direttamente ai quarti di finale.

LA CRONACA DELLE PARTITE DEL POMERIGGIO
SPAREGGIO – ALTAMURA – COLLECCHIO:
Vicine ad un sogno o quasi le ragazze della Lanfranchi Collecchio che per tre set impegnano le campionesse in carica della Lines Ecocapitanata Altamura. Margherita Fabbri e Milena Stacchiotti costruiscono una gabbia intorno a Kenny Moreno Pino. La forza della Lines Ecocapitanata Altamura è stata la staffetta Lorè – Bocca che ha garantito alla formazione pugliese la giusta lucidità per chiudere il set decisivo.
SPAREGGIO – ISERNIA – PAVIA: Vittoria importantissima per il morale quella centrata dalla Riso Scotti Pavia contro l’Europea 92 Isernia, in una partita durante la quale non sono mancati i colpi di scena. Primo set a senso unico, con Anna Bo che spinge Pavia verso un agevole vittoria. Le ragazze di Isernia reagiscono immediatamente, con Campanari e Genangeli capaci di stordire la difesa avversaria e agguantare il pareggio. Nel parziale decisivo regna il massimo equilibrio, poi una serie di colpi azzeccati della Fanzini regalano la vittoria alla Riso Scotti.
SPAREGGIO – TORTOLI’ – SANTERAMO: La Gec Al Tortolì si conferma squadra dalle grandi potenzialità ma che non sa gestire i momenti caldi del match. Dopo aver perso il primo parziale, pagando la continuità della Lico Costruzioni Santeramo, nel secondo set costruisce il proprio vantaggio ma non riesce a difenderlo. Santeramo non molla ed effettua il sorpasso vincente.
SPAREGGIO – ROMA – PESARO: La Scavolini Pesaro si è imposta con relativa tranquillità sulla Virtus Roma, avversario temibile ma stavolta incapace di tirar fuori le unghie nei momenti importanti. Con la Barbieri sempre attenta e Meika Wagner regolarmente positiva in fase di attacco, non è stato difficile per le marchigiane guadagnare un margine di vantaggio e gestirlo in entrambi i set.
QUARTI – VICENZA – ALTAMURA: Vola in semifinale la Lines Tradeco Altamura che fa un sol boccone di una Cia Minetti Vicenza poco concreta soprattutto in fase offensiva. La regia della Peluso, veloce ed imprevedibile, ha permesso a Kenny Moreno Pino di mandare a terra senza problemi un grande numero di palloni, coadiuvata da un’ottima Angela Bocca. Nelle file vicentine invece ha pesato il mancato apporto della Arrighetti, in questa partita apparsa poco concentrata.
QUARTI – PADOVA – PAVIA: Megius Padova alla sua terza semifinale nell'estate della Kenwood Cup 2006. Nel quarto di finale contro la Riso Scotti Pavia ha vinto dominando primo e terzo parziale, ma soffrendo e tanto nel secondo vinto da Pavia. Il 13-15 non racconta infatti dei gap che le ragazze guidate da Rosario Braia sono state capaci di creare (4-11; 7-12). Nel terzo set Sangiuliano e compagne dilagano, spinte dal servizio di Mendes Antonelli che si abbona alle righe e spezza le gambe al Pavia.
QUARTI – ARAGONA – PESARO: Si infrange sul muro della Nissan Aragona il sogno della Scavolini Pesaro in questo torneo che assegnerà la Coppa Italia 4×4. Saranno le ragazze sicule a giocarsi domani l’accesso alla finalissima, essendosi aggiudicate la sfida diretta in due set molto combattuti. Nel primo parziale è la Costa a dettare il ritmo con i suoi potenti attacchi, costringendo Pesaro a rincorrere ma senza successo. Nella seconda frazione di gioco Ronconi lancia la sfida ed è Aragona a soffrire, prima che la Boteva salga in cattedra ed inneschi lo sprint finale. QUARTI – FORLI’ – SANTERAMO: La Coppa Italia si conferma tabù per la Tecnomec Forlì che esce ai quarti di finale per mano della Lico Costruzioni Santeramo, giunta terza al termine del proprio girone di qualificazione. Nella prima fase sono gli errori della Tecnomec Forlì a mantenere la Lico Costruzioni Santeramo in gara. Gli attacchi di Sonja Percan diventano implacabili nel finale di set. Nel secondo set tutto cambia è la Lico Costruzioni Santeramo ad imporre il ritmo, Baraldi le prova tutte e dà spazio anche a Garzaro. Il set è segnato e le pugliesi si aggiudicano il parziale per 15-12. Nel tie break emozionante punto a punto. Il 13-12 porta la firma di un ace di Cristina Vecchi, ma Santeramo è in agguato, continua a difendere a più non posso e trova in un muro di Valentina Serena il pass per le semifinali.
Domani semifinali e finali dall’undicesimo al primo posto.

KENWOOD CUP 2006 – Le classifiche dei gironi
Girone A: Cia Minetti Vicenza; Europea 92 Isernia; Lico Costruzioni Santeramo
Girone B: Nissan Aragona; Lines Ecocapitanata Altamura; Riso Scotti Pavia
Girone C: Tecnomec Forlì; Virtus Roma; Lanfranchi Collecchio
Girone D: Megius Padova; Gec Al Tortolì; Scavolini Pesaro

KENWOOD CUP 2006 – Gli arbitri
Rosella Longanesi (RA), Franco Marinelli (PU); Saimon Barocci (RA); Franco Monterisi (PU); Tiziana Solazzi (RN).
Supervisor: Giampiero Perri.

KENWOOD CUP 2006 – Il programma gare
Venerdì 7 luglio 2006 ore 17.30

Girone A: Lico Costruzioni Santeramo – Cia Minetti Vicenza 1-2 (9-15; 16-14; 12-15)
Girone B: Nissan Italia Aragona – Lines Ecocapitanata Altamura 2-0 (15-5; 15-10)
Ore 18.30
Girone C: Tecnomec Forlì – Virtus Roma 2-1 (15-11; 12-15; 15-10)
Girone D: Megius Padova – Gec Al Tortolì 2-1 (15-13; 12-15; 19-17)

Sabato 8 luglio ore 9.00
Girone B: Riso Scotti Pavia – Lines Ecocapitanata Altamura 0-2 (13-15; 7-15)
Girone A: Europea Isernia 92 – Lico Costruzioni Santeramo 2-0 (15-11; 18-16)
Ore 9.45
Girone D: Scavolini Pesaro – Gec Al Tortolì 0-2 (12-15; 12-15)
Girone C: Lanfranchi Collecchio – Virtus Roma 1-2 (3-15; 15-9; 8-15)
Ore 10.30
Girone A: Europea 92 Isernia – Cia Minetti Vicenza 1-2 (12-15; 16-14; 14-16)
Girone B: Riso Scotti Pavia – Nissan Italia Aragona 0-2 (13-15; 10-15)
Ore 11.15
Girone C: Lanfranchi Collecchio – Tecnomec Forlì 1-2 (10-15; 15-7; 11-15)
Girone D: Scavolini Pesaro – Megius Padova 0-2 (13-15; 12-15)
Ore 16.00
Spareggi: Europea 92 Isernia – Riso Scotti Pavia 1-2 (7-15; 15-10; 13-15)
Spareggi: Lines Ecocapitanata Altamura – Pre Camp Collecchio 2-1 (15-12; 12-15; 15-13)
Ore 16.45
Spareggi: Virtus Roma – Scavolini Pesaro 0-2 (11-15; 11-15)
Spareggi: Gec Al Tortolì –Lico Costruzioni Santeramo 0-2 (11-15; 16-18)
Ore 17.30
Quarti di finale: Cia Minetti Vicenza – Lines Ecocapitanata Altamura 0-2 (11-15; 9-15)
Quarti di finale: Megius Padova – Riso Scotti Pavia 2-1 (15-8; 13-15; 15-2)
Ore 18.15
Quarti di finale: Nissan Aragona – Scavolini Pesaro 2-0 (15-11; 16-14)
Quarti di finale: Tecnomec Forlì – Lico Costruzioni Santeramo 1-2 (15-11; 12-15; 13-15)