Kenwood Cup 2006: Aragona e Forlì chiudono al primo posto il girone di qualificazione.
17 Giugno 2006

Primi verdetti di questa Kenwood Cup 2006, che domani assegnerà la Supercoppa Italiana 4×4. Le due semifinali vedranno scontrarsi Nissan Aragona e Megius Padova, prima di Tecnomec Forlì e Lines Tradeco Altamura.

L’intenso pomeriggio sportivo nella cornice di Piazza di Siena a Roma si accende con la sfida tra Nissan Aragona e Infoplus Minetti Vicenza, nella quale Costa e compagne hanno dimostrato la loro forte volontà di raggiungere la fase finale del torneo vincendo con un secco 2-0. Nonostante qualche errore di troppo la formazione pugliese resta avanti sin dai primi punti in entrambi i set, aggiudicandosi un parziale di 8-0 nel secondo che rispecchia abbastanza fedelmente l’andamento della gara. Vicenza non è mai riuscita ad entrare in partita, nonostante la Arrighetti abbia fatto il possibile per cambiare volto al match.

Partita emozionante e ricca di suspence quella che ha visto fronteggiarsi Megius Padova e Tecnomec Forlì. Parte meglio Forlì, con Percan distruttiva in attacco e Petrucci ottima a muro, poi un grande affiatamento in difesa riporta sotto Padova che però è costretta ad arrendersi. Si invertono i ruoli al cambio di campo, con la regista Sangiuliano capace di lanciare la fuga padovana, Caponi tiene in gioco le sue ma il set è del Megius. Nel parziale decisivo si lotta punto su punto fino allo sprint vincente della Tecnomec.

Grande spettacolo anche nella partita tra Lines Tradeco Altamura e Infoplus Minetti Vicenza, terminata con la vittoria delle pugliesi per 2 set a 0. Nel primo parziale tutto facile per Altamura che in pochi minuti accumula un vantaggio cospicuo (11-3) e chiude. Nel secondo set si lotta senza respiro con Dalla Fina che lancia Vicenza, capace di portarsi avanti ma poi succube del ritorno di Altamura.

Cede sotto i colpi di una Scavolini Pesaro cinica e spietata la Lico Costruzioni Santeramo, sempre in partita ma senza il giusto mordente per superare le marchigiane. Dopo un primo set condotto a braccetto e poi chiuso da un potente attacco della Wagner, la partita si conclude nel secondo parziale, con Ronconi e Barbieri ispirate e capaci di mantenere sempre alta la concentrazione.

Forti emozioni anche nell’ultima partita della giornata, nella quale Virtus Roma e Nissan Aragona si sono giocate l’ultimo posto disponibile per la semifinale di domani. La squadra di casa ci crede fino alla fine ma le fuoriclasse di Aragona sfoderano il loro talento e superano le avversarie in 3 set. Da sottolineare la grande prova di Milena Boteva, inarrestabile in attacco e preziosa anche in fase difensiva.

Domani si riprenderà alle 10,30 con le due gare di semifinale, alle 18 la partita che assegnerà il trofeo 2006 in diretta su Rai Sport Satellite.

KENWOOD CUP 2006 – La classifica definitiva

GIRONE A: Tecnomec Forlì 6; Megius Club Volley Padova 4; Scavolini Pesaro 2; Lico Costruzioni Santeramo 0.

GIRONE B: Nissan Aragona 4, Lines Tradeco Altamura 4; Virtus Roma 2, Infoplus Minetti Vicenza 0.

KENWOOD CUP 2006 – Il programma gare ed i risultati

Venerdì 16 giugno ore 18.00

Girone A: Tecnomec Forlì – Lico Costruzioni Santeramo 2-0 (15-12; 15-10)

Ore 18.45

Girone B: Infoplus Minetti Vicenza – Virtus Roma 0-2 (10-15; 11-15)

Ore 19.30

Girone A: Megius Club Volley Padova – Scavolini Pesaro 2-0 (15-9; 15-9)

Sabato 17 giugno ore 10.00

Girone B: Lines Tradeco Altamura – Nissan Aragona 0-2 (7-15; 13-15)

Ore 10.45

Girone A: Lico Costruzioni Santeramo – Megius Club Volley Padova 0-2 (12-15; 13-15)

Ore 11.30

Girone B: Virtus Roma – Lines Tradeco Altamura 1-2 (16-18; 17-15; 8-15)

Ore 12.15

Girone A: Scavolini Pesaro – Tecnomec Forlì 1-2 (18-16; 20-21; 13-15)

Ore 15.00

Girone B: Nissan Aragona – Infoplus Minetti Vicenza 2-0 (15-11; 15-6)

Ore 16.00

Girone A: Megius Club Volley Padova – Tecnomec Forlì (diretta Rai Sport Satellite) 1-2 (11-15; 15-11; 12-15)