Kenwood Cup 2007: delineato il quadro delle quattro semifinaliste
7 Luglio 2007

Emozioni e spettacolo nella prima giornata della 2° tappa della Kenwood Cup 2007 in programma allo Sportur Beach Stadium – Fantini Club a Cervia. In mattinata si è disputata la fase preliminare a gironi, mentre nel pomeriggio si è giocata una fase a gironi incrociati. I punteggi ottenuti in ambedue le fasi sono stati sommati realizzando così un ranking finale che ha delineato il quadro definitivo delle quattro semifinaliste e delle due formazioni che invece disputeranno domani la finale 5°- 6° posto. Autentiche protagoniste del sabato sono state le due squadre di Altamura, Seven Costruzioni Fron Servizi e Blue Ecocapitanata, che dopo aver concluso i gironi preliminari a punteggio pieno hanno continuato a vincere anche nella sessione pomeridiana chiudendo rispettivamente al primo e secondo posto del ranking finale. Il team di Sarcinella dopo aver superato Aragona e Santeramo in mattinata, nel pomeriggio ha avuto la meglio agevolmente su Roma e Vicenza, troppo giovani per resistere agli attacchi di Angela De Moraes e Edilma Costa De Conceicao. Blue Ecocapitanata Altamura ha compiuto il cammino inverso alla “cugina” vincendo le gare del girone contro Roma e Vicenza e superando nel pomeriggio Santeramo e Aragona (non senza qualche difficoltà). Avendo ambedue le formazioni chiuso la giornata a 8 punti a fare la differenza è stato il quoziente set, che ha premiato Seven Costruzioni Fron Servizi. La terza posizione del ranking è occupata da Cia Novello Vicenza che, fresca ed affiatata, si è comportata molto bene ottenendo due vittorie contro Roma e Santeramo e mettendo in seria difficoltà Blue Ecocapitanata Altamura nella mattinata. Quarto posto per Rio Yachting Aragona che ha offerto prestazioni altalenanti nella giornata conquistando comunque una preziosa vittoria su Santeramo che le ha permesso grazie ad un migliore coefficiente di precedere nel ranking finale Lamaro Appalti Roma. Roma che, nonostante la vittoria proprio contro Aragona, disputerà la finale 5° – 6° posto contro Tena Volley Santeramo.
Il programma di domani prevede in mattinata le semifinali e la finale 5° – 6° posto, mentre a partire dalle 16.30 allo Sportur Beach Stadium – Fantini Club si disputeranno le finali 3° – 4° e 1° – 2° posto. La finale sarà trasmessa in differita domani sera su Rai Sport Satellite a partire dalle 22.

KENWOOD CUP 2007 –  I risultati della tappa di Cervia
Sabato 7 luglio ore 9.30
Girone A: Blue Ecocapitanata Altamura – Lamaro Appalti Roma 2-0 (15-8; 15-3)
Girone B: Rio Yachting Aragona – Seven Costruzioni Fron Servizi Altamura 1-2 (15-9; 10-15; 9-15)
Ore 10.30
Girone A: Cia Novello Vicenza – Lamaro Appalti Roma 2-0 (15-7; 15-6)
Girone B: Tena Volley Santeramo – Rio Yachting Aragona 0-2 (14-16; 6-15)
Ore 11.30
Girone A: Cia Novello Vicenza – Blue Ecocapitanata Altamura 1-2 (7-15; 15-8; 10-15)
Girone B: Tena Volley Santeramo – Seven Costruzioni Fron Servizi Altamura 0-2 (8-15; 10-15)