Kenwood Cup : Nissan Aragona e Megius Padova chiudono al primo posto nei rispettivi gironi.
14 Luglio 2006

La giornata di gare si inaugura con l’agevole vittoria della Nissan Aragona sulla Tecnomec Forlì, molto brava a difendere ma insufficientemente incisiva in attacco. Stesso copione in entrambi i set, con le romagnole pronte a scattare per prime, poi il ritorno imperioso delle siciliane che con Boteva e Costa, entrambe autrici di buone prestazioni, prendevano subito il largo. Nel finale in evidenza la Garzaro che ha provato a ribaltare le sorti del match con una serie di muri molto efficaci.
Seconda vittoria anche per la Scavolini Pesaro nell’ultima vittoria del girone di qualificazione con la Lines Ecocapitanata Altamura. La formazione marchigiana nel primo set imbriglia il gioco di attacco delle pugliesi che difendono moltissimo ma che non riescono a concretizzare. Altamura trova la giusta strategia nel secondo parziale, osando di più al servizio e trovando dei muri punto con Bocca e Vindevoghel. Il +8 iniziale è un margine di vantaggio da gestire. Nel terzo parziale le due squadre si affrontano a viso aperto e nel più grande equilibrio, tanto che la vittoria finale è decisa da alcune giocate di classe di Ronconi e Beccaria.
Non si lascia intimorire il Megius Padova che contro la Lico Costruzioni Santeramo scende in campo determinata a conquistare altri punti preziosi. Dopo un primo set dominato da Sangiuliano e compagne, con Vanessa Valansi vera spina nel fianco per le avversarie, nel secondo parziale le pugliesi si rimettono in corsa grazie alla sapiente regia di Valentina Serena ed ai precisi attacchi di Greta Cicolari. La parità si spezza sul 10 pari, poi Padova sbaglia 3 match point e strappa la vittoria con qualche difficoltà.
Partita dai due volti tra Europea 92 Isernia e Pre Camp Collecchio. Il match segue parallelamente il duello tra Manuela Roani e Barbara Campanari che si murano a vicenda ed attaccano a tutto braccio. Un parziale palla su palla deciso dal point limit su un errore di Barbara Campanari.
Tutta la grinta della formazione pentra esce fuori nel secondo set quando non fa giocare le avversarie e chiude con un perentorio 15-1. Il tie break ricalca il primo set, ma questa volta la vittoria finale è dell’Isernia. Nel pomeriggio ancora partite con i due gironi che si incroceranno per stilare la classifica definitiva.

KENWOOD CUP 2006 – La classifica
GIRONE A:
Nissan Aragona 6; Scavolini Pesaro 4; Lines Ecocapitanata Altamura 2; Tecnomec Forlì 0.
GIRONE B: Megius Padova 6; Pre Camp Collecchioo 2; Europea Isernia 2; Lico Costruzioni Santeramo 2.
CLASSIFICA GENERALE: Megius Padova 6; Nissan Aragona 6; Scavolini Pesaro 4; Lines Ecocapitanata Altamura 2; Pre Camp Collecchio 2; Europea 92 Isernia 2; Lico Costruzioni Santeramo 2; Tecnomec Forlì.

KENWOOD CUP 2006: Il programma
Giovedì 13 luglio 2006 ore 16.00

GIRONE A: Nissan Aragona – Lines Ecocapitanata Altamura 2-1 (15-13; 13-15; 15-12)
GIRONE A: Tecnomec Forlì – Scavolini Pesaro 0-2 (14-16; 13-15)
Ore 17.00
GIRONE B: Megius Padova – Europea 92 Isernia 2-0 (15-11; 15-12)
GIRONE B: Lico Costruzioni Santeramo – Pre Camp Collecchio 1-2 (15-11; 10-15; 11-15)
Ore 18.00
GIRONE A: Lines Ecocapitanata Altamura – Tecnomec Forlì 2-1 (9-15; 16-14; 15-9)
GIRONE A: Scavolini Pesaro – Nissan Aragona 1-2 (15-13; 16-18; 10-15)
Ore 21.00
GIRONE B: Europea 92 Isernia – Lico Costruzioni Santeramo 1-2 (15-13, 14-16, 16-18)
Ore 22.00
GIRONE B: Pre Camp Collecchio – Megius Padova 1-2 (10-15, 15-12, 10-15)

Venerdì 14 luglio ore 10.00
GIRONE A: Tecnomec Forlì – Nissan Aragona 0-2 (8-15; 11-15)
GIRONE A: Lines Ecocapitanata Altamura – Scavolini Pesaro 1-2 (10-15; 15-12; 13-15)
Ore 11.00
GIRONE B: Lico Costruzioni Santeramo – Megius Padova 0-2 (5-15; 13-15)
GIRONE B: Europea 92 Isernia – Pre Camp Collecchio 2-1 (20-21; 15-1; 19-17)
Ore 15.30
GIRONE INCROCIATO A: Megius Padova – Tecnomec Forlì (gara 13)
GIRONE INCROCIATO A: Scavolini Pesaro – Europea 92 Isernia (gara 14)
Ore 16.30
GIRONE INCROCIATO B: Nissan Aragona – Lico Costruzioni Santeramo (gara 15)
GIRONE INCROCIATO B: Pre Camp Collecchio – Lines Ecocapitanata Altamura (gara 16)
Ore 17.30
GIRONE INCROCIATO A: Megius Padova – Scavolini Pesaro (gara 17)
GIRONE INCROCIATO A: Europea 92 Isernia – Tecnomec Forlì (gara 18)
Ore 18.30
GIRONE INCROCIATO B: Nissan Aragona – Pre Camp Collecchio(gara 19)
GIRONE INCROCIATO B: Lines Ecocapitanata Altamura – Lico Costruzioni Santeramo (gara 20)