KGS Robursport Pesaro: 3-2 a Giaveno e ottavo posto
23 Dicembre 2012

Importante vittoria della KGS sul campo di Giaveno, al termine di una partita combattutissima (2 ore e 12 minuti!) che ha visto le colibrì farsi rimontare due set per poi spuntarla con freddezza nel tie-break.

Partenza tutta favorevole alle padrone di casa, sempre avanti nel primo parziale sino al massimo vantaggio sul 18-13. Nuovo miniallungo – che pareva decisivo – sul 22-19, poi repentino sorpasso biancorosso e vittoria ai vantaggi.

Secondo set senza storia: avvio pesarese, poi unico vantaggio piemontese sul 6-5. Il previdente Pistola chiamava tempo e da lì in poi la KGS scappava via senza più voltarsi indietro. Giaveno tornava in campo trasformata nel terzo set: subito 9-3, qualche tentativo di rimonta ospite presto rintuzzato. Sul 21-14 pare fatta, ma la Robur non molla: arriva sino al 23-24 prima di cedere.

Nel quarto set, equilibrio millimetrico: massimo vantaggio due lunghezze per la KGS in avvio e poi per Giaveno intorno al secondo stop tecnico. E’ sul 22-22 che arriva il break decisivo a favore delle padrone di casa. Tie-break con le colibrì sempre in testa sin dall’inizio: la Banca Reale non riusciva mai ad impattare, e cedeva pur combattendo sino alla fine.

La vittoria porta le colibrì all’ottavo posto ad un turno dalla fine del girone di andata: decisivo ai fini della qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia il confronto casalingo contro la Icos Crema, in programma mercoledì 26 alle 18.

BANCA REALE-KGS ROBURSPORT 2-3
BANCA REALE GIAVENO: Senkova 9, Dall’Ora 9, Engle 4, Grothues 6, Kauffeldt 19, Pincerato 7; Molinengo (L), Togut 21, Demichelis, Donà 6, Luciani 2, Cecchetto, Murray 1. All. Napolitano.
KGS ROBURSPORT PESARO: Gibbemeyer 15, Signorile 2, Moreno Pino 20, Chirichella 7, Muresan 14, Tirozzi 23; De Gennaro (L), Dekany, Valpiani, Manzano 10. N.e. Lestini. All. Pistola.
ARBITRI: Puecher e Lot.
NOTE: Parziali 24-26 (30’), 16-25 (27’), 25-23 (29’), 25-22 (27’), 12-15 (19’). Banca Reale: battute sbagliate 8; battute vincenti 3; ricezione 73% (prf 41%); attacco 38%; errori 20; muri 11. KGS Robursport: battute sbagliate 7; battute vincenti 1; ricezione 73% (prf 42%); attacco 38%; errori 18; muri 12.