KGS Robursport Pesaro: a Bologna missione compiuta
9 Dicembre 2012

Vittoria in tre set per la KGS sul campo dell’Idea Volley 2002 Bologna: tre punti preziosissimi, giunti al termine di un incontro che è stato in equilibrio nel solo primo set. La KGS è partita bene, conservando un costante vantaggio che però non ha mai superato le quattro lunghezze: più volte la squadra emiliana si è riportata a -1, l’ultima volta sul 23-24 quando il parziale è stato poi chiuso da un attacco di Gibbemeyer.

Nel secondo set ci si attendeva la reazione delle atlete di casa: è invece stata la KGS a partire di gran carriera: 6-0, su un turno di battuta di Muresan. Da lì in poi non c’è stata più storia: 8-3 e 16-5 i punteggi ai timeout tecnici, con massimo vantaggio ospite sul 22-10 e chiusura a 10.

Terzo set più equilibrato in avvio, ma KGS sempre avanti: ultimo rientro delle locali sull’8-9, poi break decisivo che portava le biancorosse a 7 al secondo timeout tecnico. Finale a braccia alzate, addirittura a 11.

Così coach Pistola al termine della partita: “Abbiamo battuto molto bene e ritrovato i meccanismi difensivi che non avevano funzionato affatto contro Conegliano. Sono punti molto preziosi: la vittoria, così netta su un campo dove, comunque, Villa Cortese ci ha lasciato un punto, ci restituisce fiducia dopo le due sconfitte consecutive. Era stata una settimana non facile, ma ne siamo usciti con una bella prestazione”.

IDEA VOLLEY-KGS ROBURSPORT 0-3
IDEA VOLLEY 2002 BOLOGNA: Petrucci 2, Ginanneschi 6, Milos 7, Cvetanovic 17, Arimattei 5, Stufi 5; Minervini (L), Lavorenti, Lapi, Severi, Korukovets 3. N.e. Vece, Alfonsi. All. Beltrami.
KGS ROBURSPORT PESARO: Chirichella 5, Moreno Pino 16, Tirozzi 12, Gibbemeyer 10, Signorile 1, Muresan 14; De Gennaro (L), Valpiani. N.e. Manzano, Dekany, Lestini. All. Pistola.
ARBITRI: Ravallese e Cappello.
NOTE: Parziali 23-25 (29’), 15-25 (23’), 14-25 (22’). Idea Volley 2002: battute sbagliate 8; battute vincenti 4; ricezione 46% (prf 20%); attacco 34%; errori 17; muri 5. KGS Robursport: battute sbagliate 2; battute vincenti 6; ricezione 67% (prf 33%); attacco 38%; errori 7; muri 12.