KGS Robursport Pesaro: battuta solo al tie-break
17 Aprile 2013

La KGS Robursport Pesaro perde al tie-break in trasferta gara uno dei quarti di finale dei play-off scudetto dopo due ore di battaglia: una partita chiusa in partenza nel pronostico, eppure tenuta in pugno per tutta la parte centrale, contro una squadra lanciatissima come la Rebecchi Piacenza.

Primo set senza storia: sul 13-4 Pistola ha già speso i suoi due timeout per tentare di risvegliare una squadra in balia delle avversarie. Da lì in poi, la Robur fa la partita, trovando con un minimo di continuità il cambio palla e chiudendo il set a -10. Nel secondo set, infatti, la squadra di Pistola conferma i suoi progressi partendo subito bene (8-6 al primo stop tecnico) e conservando un leggero vantaggio praticamente per tutto il set. Sul 24-22 a proprio favore, brivido per l’ultima rimonta delle padrone di casa: ai vantaggi, però, la spunta meritatamente la KGS con un muro di Manzano. Terzo set fotocopia del secondo: sempre avanti le colibrì, con Piacenza a tentare invano di raggiungerle. Qualche errore di troppo da ambo le parti, ma pesaresi eroiche nel ribattere colpo su colpo alle ben più titolate avversarie e chiusura sul 25-22 grazie alla scatenata Gibbemeyer. Nel quarto set torna fuori Piacenza: il primo strappo (5-2) viene ricucito sul 6-6, poi la Rebecchi scappa via senza voltarsi più indietro, mentre le colibrì sbagliano decisamente troppo. Verdetto al tie-break, già di per sé una sorpresa: la Robur combatte sino a metà parziale, poi cede di schianto, ma a testa altissima. La serie non è ancora finita, la squadra di Pistola ha dimostrato di poter dire la sua. Si gioca venerdì 19 alle 20.30 a Pesaro, eventuale gara tre a Piacenza lunedì 22, sempre alle 20.30.

REBECCHI NORDMECCANICA -KGS ROBURSPORT 3-2
REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Ferretti 1, Meijners 25, Leggeri 6, Turlea 14, Bosetti 24, Guiggi 14; Sansonna (L), Valeriano, Radenkovic, Nicolini 1, Secolo. All. Caprara.
KGS ROBURSPORT PESARO: Muresan 11, Manzano 16, Moreno Pino 17, Gibbemeyer 17, Signorile 1, Tirozzi 12; De Gennaro (L), Valpiani, Dekany. N.e. Chirichella, Lestini. All. Pistola.
ARBITRI: Prandi e Goitre.
NOTE: Parziali 25-15 (22’), 24-26 (29’), 22-25 (28’), 25-18 (28’), 15-9 (16’). Rebecchi: battute sbagliate 8; battute vincenti 3; ricezione 76% (prf 42%); attacco 42%; errori 18; muri 15. KGS Robursport: battute sbagliate 4; battute vincenti 1; ricezione 76% (prf 41%); attacco 37%; errori 26; muri 8.