KGS Robursport Pesaro: Foppa super, KGS battuta
24 Novembre 2012

Sconfitta in quattro set per la KGS di fronte ad una Foppapedretti che colleziona così la quinta vittoria consecutiva e si insedia temporaneamente in testa da sola, superando Piacenza.

Per le colibrì si tratta di una battuta di arresto che brucia, visto che per almeno metà partita c’è stato grande equilibrio in campo. La svolta nel terzo set quando, dopo una rimonta che aveva portato la KGS a -1 (dal 12-18 al 18-19), una battuta sbagliata e un ace subito facevano di nuovo scappare via le ospiti. Quarto set senza storia, con Bergamo sempre avanti, trascinata da una Brown strepitosa (24 punti, 51% in attacco e 6 muri) e Robur mai capace di rientrare a meno di tre punti.

“Abbiamo difeso tanto, ma faticato troppo in attacco” spiega alla fine l’allenatore delle colibrì Andrea Pistola, “Tirozzi è stata bersagliata dal servizio avversario ed ha pagato in efficacia offensiva. Sono cose che ci stanno, quello che mi è piaciuto meno invece è stato come in certi momenti, e soprattutto nel quarto set, abbiamo mollato sotto l’aspetto mentale. Sembrava non ci credessimo più. Comunque va dato atto a Bergamo di aver giocato un’ottima partita e di aver confermato di essere la squadra che ci aspettavamo. Ci hanno sorpreso con Brown, ci eravamo preparati su Diouf, e invece lei dalla panchina è stata decisiva”.

KGS ROBURSPORT-FOPPAPEDRETTI 1-3
KGS ROBURSPORT PESARO: Tirozzi 4, Gibbemeyer 13, Signorile 1, Muresan 10, Chirichella 6, Moreno Pino 18; De Gennaro (L), Valpiani 1, Manzano 10. N.e. Dekany, Lestini. All. Pistola.
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Weiss, Blagojevic 11, Crimes 10, Diouf 3, Di Iulio 14, Devetag 4; Merlo (L), Brown 24, Zambelli 7, Balboni. N.e. Bruno. All. Lavarini.
ARBITRI: Gini e Cerquoni.
NOTE: Parziali 21-25 (27’), 25-21 (29’), 20-25 (29’), 18-25 (26’). KGS Robursport: battute sbagliate 9, battute vincenti 2; ricezione 74% (prf 43%); attacco 30%; errori 23; muri 11. Foppapedretti: battute sbagliate 7; battute vincenti 2; ricezione 75% (prf 43%); attacco 35%; errori 21; muri 17.