KGS Robursport Pesaro: niente da fare in Coppa Italia
10 Gennaio 2013

Sconfitta in tre set per la KGS nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia disputata questa sera al Banca Marche Palas di Pesaro contro la Foppapedretti Bergamo. La squadra di coach Andrea Pistola ha combattuto sino all’ultima palla, sfiorando la vittoria nel terzo set condotto sin dall’inizio fino ad un 21-16 che pareva decisivo: la Foppapedretti non ha mollato, recuperando punto su punto sino ad impattare a quota 22, annullare un set-point e chiudere alla prima palla match. Nei due set precedenti, Robur in corsa sino al secondo time-out prima di subire due break risolutivi da parte delle orobiche, meritatamente uscite vincenti ed ora ad un set dalle Final Four di Coppa Italia. La gara di ritorno si disputerà domenica alle 18 a Bergamo.

“Abbiamo faticato tanto in attacco” ha detto Pistola “mentre loro hanno lavorato molto bene nella correlazione muro-difesa. Sono una squadra forte, lo sapevamo. Sono contento per Chirichella, tornata in campo dopo alcune partite con la spregiudicatezza tipica di una diciottenne. Giusto quello che è mancato in alcuni momenti a diverse sue compagne. A Bergamo andiamo per far bene, ma è ovvio che ora l’impresa sia proibitiva”.

KGS ROBURSPORT-FOPPAPEDRETTI 0-3
KGS ROBURSPORT PESARO: Signorile 2, Muresan 13, Manzano 7, Moreno Pino 11, Tirozzi 6, Gibbemeyer 4; De Gennaro (L), Valpiani, Dekany, Chirichella 4. N.e. Lestini. All. Pistola.
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Di Iulio 14, Devetag 5, Weiss 1, Blagojevic 7, Crimes 6, Diouf 21; Merlo (L), Bruno, Klisura 1, Brown 2, Balboni. N.e. Zambelli. All. Lavarini.
ARBITRI: Puletti e Piana.
NOTE: Parziali 17-25 (24’), 17-25 (28’), 24-26 (32’). KGS Robursport: battute sbagliate 4; battute vincenti 2; ricezione 70% (prf 37%); attacco 28%; errori 19; muri 8. Foppapedretti: battute sbagliate 4; battute vincenti 2; ricezione 70% (prf 39%); attacco 37%; errori 11; muri 10.